Мысли о продаже музыки

Звукозаписывающие компании плачут, что из-за того, что полно народу качают музыку через emule, торренты и тому подобные p2p, музыканты ничего не зарабатывают, а уж сами директора компаний так вообще по миру пошли. Обычно пользователи сетей p2p на это отвечают, что не хотят покупать это говно кота в мешке, пока не послушают. Ну действительно, что обычно происходит со скаченной музыкой? По крайней мере у меня 90% ее , если и не удаляется сразу, оседает на болванках. Второй раз слушать эту музыку если и буду, то не скоро. И только немногие альбомы слушаются по много раз. Как раз их и не жалко купить, но часто в оффлайне ее трудно найти (даже в emule и то мало источников), или просто лень искать.

Можно было бы посоветовать звукозаписывающим компаниям забить на продажу музыки и продавать болванки, но ведь не согласятся. А вообще было бы неплохо, скачал где-нибудь альбом, который понравился и хочешь записать на болванку, пошел в магазин, а там продаются болванки именно для этого альбома с обложками, текстами песен и картинкой на самой болванке. Конечно, искать такие специальные болванки было бы лень, но если их будут продавать повсюду, то почему бы и не купить.

А еще я бы не отказался от онлайнового магазина, где можно было бы перед покупкой послушать все, что хочешь в хорошем качестве, но ограниченное число раз. Думаю, раза 2, в крайнем случае 3 хватило бы. Если вдруг захочешь послушать еще, покупай. При этом цена на песню зависела бы от битрейта (и еще немного подороже продавать музыку, сжатую без потерь). А еще было бы неплохо, если при покупке песни она просто появлялась бы у пользователя в профиле, откуда он мог бы скачивать ее неограниченное число раз. Представляете, какое было бы удобство, скачал альбом, послушал несколько раз, удалил. Если через какое-то время захочешь послушать еще, не надо рыться по дискам, а просто зашел в профиль и скачал заново, уже бесплатно. При этом к каждой песне бесплатно давали бы сканы обложек альбома, откуда она и ее текст. Получится, что и деньгу заплатил в карман звукозаписывающей компании, и купил, то что понравилось. Только при этом, разумеется, надо, чтобы в сети музыку покупать было бы выгоднее, чем в оффлайне. Чтобы создать видимость защиты от пиратства, то есть чтобы одним профилем не могло пользоваться много народу, можно по запросу слать ссылки на песни на почту. А сами ссылки работа ли бы только для одного IP. Т.е. захотел скачать с другого IP, нажал кнопку в профиле, на почту снова пришлют ссылку. «Видимость», потому что все-равно это бесполезно

В общем пойду ка я почитаю RSS на предмет новой музыки на торрентах

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting