WordPress 2.5.1

Обновил движок блога WordPress до версии 2.5.1. До сих пор была установлена версия 2.3.3, поэтому версию 2.5.0 я пропустил. Не сказал бы, что мне так уж нужна была новая версия, тем более в старой все работало нормально, но когда увидел, сколько за последнее время обновилось плагинов, решил сделать глобальный апгрейд.

Раньше я использовал русифицированную сборку WordPress с сайта mywordpress.ru, но прилагающийся к ней плагин для автоматического обновления не хотел обновлять движок и все время устанавливал версию 2.3.3. На сайте mywordpress.ru написано, что этот плагин больше не будет входить в сборку и, если кто-то хочет им воспользоваться, должен устанавливать оригинальную английскую версию, что я и сделал. После этого WordPress без проблем обновился. Обновлялся я ,указывая плагину пароль к ftp, потому что у многих были проблемы с обновлением через скрипт. После этого установил русификатор, который можно взять отсюда.

После обновления отключился плагин livejournal-crossposter для кросспостинга в ЖЖ. Поиск по сайту WordPress вывел на эту страницу, где написано как побороть эту неприятность. После исправления кода плагина (буквально две строчки) плагин заработал, но в настройке «Рубрики, которые будут публиковаться в ЖЖ» пишет ошибку:

Fatal error: Call to undefined function: write_nested_categories() in /home/jenyayn/public_html/blog/wp-content/plugins/lj_crosspost.php on line 455

В принципе, я этой возможностью никогда не пользовался, сейчас заодно узнаем насколько плагин остался работоспособный.

Также активируется, но не работает плагин Advanced-Admin-Menus, поэтому с новым оформлении стало не так удобно, как было в старой версии, но с этим плагином.

Что касается самого WordPress, то много изменений в оформлении. Появилась кнопка для предпросмотра (или раньше я ее не находил, хотя искал). В окне для редактирования сообщений некоторые панели, которые были справа, переместились вниз. Если честно, справа мне нравилось больше. При вставке ссылки в окно не влезают кнопки:

Загрузка и вставка картинок теперь осуществляется в отдельном «окне»:

Выглядит все это симпатично и, я бы даже сказал вебдванольно, но загрузка по старинке в том же окне мне кажется удобнее. Хотя, возможно, это дело привычки. Разработчики добавили кнопки для загрузки видео и аудио. Что появилось еще нового пока не смотрел.

Такие вот впечатления от первого часа работы с WordPress 2.5.1.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  1. юлька сонник:

    Вот млин, а я мучалась! несколько раз пыталась обноится через старый плагин «автоматического обновления» а оно никак! спасибо за подсказку!!!

Leave a comment

Subscribe without commenting