Попы жгут

Долго я так не смеялся, как после прочтения этой новости. Дальше цитаты оттуда с моими комментариями. Слишком верующим дальше лучше не читать.

Первый автомобильный Всекузбасский крестный ход, приуроченный к Дню шахтера, 1020-летию Крещения Руси и 15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии, пройдет в воскресенье в Кемеровской области, сообщили РИА Новости организаторы.

Ну думаю все, попы настолько растолстели, что пешком ходить уже не могут.

Предполагается, что участники мероприятия стартуют у Знаменского кафедрального собора в Кемерово и преодолеют на автомобилях по городам и селам области 600 километров, посетив при этом кафедральные соборы, монастырь и церковь, расположенную рядом с местом, где, по некоторым данным, 150 лет назад была пущена в строй первая в Кузбассе угольная шахта. Завершить крестный ход предполагается в Кемерово.

Так бы и сказали, что поехали на автоэкскурсию, а то крестный ход, крестный ход.

Каждое первое воскресенье месяца в регионе проходят Всекузбасские молебны об избавлении от техногенных катастроф (прежде всего от аварий на угольных шахтах), от природных катаклизмов (землетрясений, наводнений, ураганов) и всяческих напастей.

Судя по тому, что аварии на шахтах происходят регулярно, значит не помогает. Про катаклизмы тоже смешно, прямо как индейцы, которые устраивают пляски, чтобы пошел, или наоборот прекратился дождь.

Они включают в себя молитвы об избавлении региона от вражды и непонимания, о защите от междоусобной брани, о даровании благополучия жителям, о благополучии шахтерского труда, мире и согласии в обществе и в каждой кузбасской семье.

Ну да, молиться «о даровании благополучия жителям» куда проще, чем повышать зарплату.

Весной 2006 года по просьбе губернатора Кузбасса Амана Тулеева во Всекузбасские молебны была включена молитва об избавлении региона от напасти птичьего гриппа.

Пляски индейцев продолжаются.

Помимо этого, в Кемеровской области проходят молебны родителей во избавление детей от пагубной алкогольной и наркотической зависимости.

Хороши родители, вместо того, чтобы воспитывать детей, по церквям ходят.

Во время парламентских и президентских выборов православные кузбассовцы молились об успешном исходе голосования, о благополучии и мирной жизни в государстве в дни голосования.

Я, конечно, не сомневался, что на результаты выборов влияли «сверху», но чтобы настолько сверху…  Оказывается православные кузбассовцы своим шаманством голоса накручивали. 🙂 Осталось сделать последний шаг — объявить президента наместником бога.

В октябре 2007 года православный священник в первые окропил город Новокузнецк святой водой с воздушного шара. Ранее духовенство несколько раз освящало Кузнецкую землю с вертолета, молясь об избавлении региона от природных бедствий, например, от наводнения при весеннем паводке.

Лучше бы пошел запруды строить.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 3,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Feelov:

    Да уж… церковь в последнее время несколько «пошла в народ» и очень активно. Даже назойливо

  2. Jenyay:

    Да, если честно, в последнее время это стало настораживать.

Leave a comment

Subscribe without commenting