День города

Сходил сегодня в центр посмотреть, что там интересного устроили на день города. Можно сказать, что по крайней мере в центре ничего интересного не было. Что-то должно было начаться в 12 часов на Тверской, но пол первого там еще все было оцеплено и народ не пускали. А вот металодетекторы в центре растут прямо из-под земли и включаются случайным образом. Только свободно проходил в одном месте, сделал небольшой круг, вернулся через 15 минут, бац, уже через рамки проверяют. Ладно поставили бы рамки по периметру, так они еще в несколько слоев. Или еще бывает стоит на дороге ряд милиции, ну, думаю, не пускают, смотрю народ спокойно проходит между ними, тоже прошел. Спрашивается, а зачем они тогда дорогу загораживают?

Около красной площади собираются кучки студентов, отсортированных по вузам, еле отыскал наших маевцев, немного пофоткал их и толпы из других институтов.

Но зато на Старом Арбате отжог вице-мер из какого-то литовского города-побратима для Москвы, как потом удалось выяснить в инете, это был, судя по всему, вице-мер Даугавпилса. Начал он свою речь с того, что они там у себя в Литве переживают за Россию, особенно, когда у нее проблемы. Стал что-то говорить про войну с Грузией, как они возмущались дезинформацией со стороны Европы. Но, как он сказал, возмущением не поможешь, поэтому они у себя в Литве собрали 8 тонн гуманитарной помощи и отправили ее… в Тбилиси. 🙂 В этот момент я пожалел, что уже ушел от сцены и только вполуха слушал его, разглядывая надписи на стене Цоя. А интересно было бы посмотреть на реакцию зрителей.

Ну и немного (а может и не очень немного) фотографий.

Маевцы:

http://i15.photobucket.com/albums/a375/Jenyay/photo/moscow_2008/moscow08_05.jpg

Флаг нашего факультета:

МЭИ, в котором я тоже сдавал предварительные вступительные экзамены:

Наши соседи, Московский Государственный Университет Пищевых Производств:

Но сколько же там было мусора…

Студенты и им сочувствующие:

Ну и так просто несколько фотографий:

А это так готовились вчера около памятника Долгорукому на Тверской:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  1. LepRiKonS:

    у нас в Воронеже день города был 6 :))

Leave a comment

Subscribe without commenting