Полку дотнетчиков прибыло

Сегодня одним дотнетчиком стало больше, хотя сначала мы с потерпевшим поехали в магазин выбрать ему книжку по C++, а ушел он с книжкой про C#. Но я в этом не виноват… почти .

Началось все с того, что коллега решил неожиданно изучить C++ и попросил помочь ему выбрать книжку. Поехали в книжный, среди нескольких кирпичей выбрали один, страниц на 800 (а именно это). Судя по оглавлению, хорошая книжка — основы языка, ООП, шаблоны, STL, в общем, полный набор. Я думал, что на этом все и закончится, и со спокойной душой пошел к другому шкафу посмотреть книжки для себя.

Но не уследил. Стоило отойти от приятеля на пару минут, как он приносит какую-то подозрительно тонкую книженцию с надписью «Visual C++ 2008» на обложке и говорит Ларису Ивановну хочу, что хочет купить эту книжку. Почуяв недоброе, листаю книжку и  действительно оказывается, что она про Managed C++.

Опасаясь за рассудок приятеля после изучения этого языка (когда я впервые увидел ЭТО в какой-то из статей, у меня от одного синтаксиса шерсть дыбом встала), попытался ему объяснить, что это не тот C++, но он упирался, говорил, что ему нужно именно ЭТО, потому что там написано как делать окошки и рисовать в них графики, а в той книжке по C++ этого нет. Попытался объяснить ему, что в той книжке этого не будет, потому что в стандарте ничего не написано про рисование окошек, и ему после 800-страничного талмуда придется изучать еще библиотеку для создания интерфейсов, после чего приятель окончательно захотел изучить именно Managed C++.

Не знаю каким образом, но его все-таки удалось уговорить изучать хотя бы C#, а не тот ложный C++, который уже начал оказывать на него тлетворное воздействие, и в итоге он купил книгу Троелсена.

Поэтому, господа присяжные заседатели, я признаю тяжесть своего поступка, но не вину. По-другому я не мог поступить в подобной ситуации, иначе коллега мог встать на скользкую дорожку Managed C++, а я бы винил себя за это всю оставшуюся жизнь.

Надеюсь, что суд учтет все обстоятельства дела и вынесет справедливый приговор.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. falko:

    Виновен!
    Приговор изучение WPF, условно!
    🙂

  2. Jenyay:

    falko

    Уже почти в процессе исполнения. 🙂

Leave a comment

Subscribe without commenting