Фотоохота за памятниками

Вчера народ из блогов на mail.ru устроили фотоохоту за памятниками по всей Москве. Кроме того они звали с собой и пользователей сетей vkontakte.ru и vpodzemke.ru. Собственно, на сайте Вподземке я и узнал о предстоящей сходке. Фотоохота — это, конечно, не совсем то слово, потому что пути от памятника к памятнику были определены заранее и ничего особо искать не пришлось, но побродили здорово. Пешеходные участки маршрута чередовались с поездками на метро. В общей сложности пешком было пройдено больше 15 км, хотя по другим подсчетам — 22 км,а вся прогулка заняла 8 часов.

Ну а дальше, собственно, фотографии с небольшими комментариями.

Первая цель была найти памятник плавленному сырку «Дружба» на улице Руставели. Очень понравился мне этот памятник. Один из нас по дороге заскочил в магазин и купил этот сырок, а затем около памятника под звуки гимна устроили торжественное возложение сырка к памятнику и поклонение сырку. Саму церемонию сфотографировать не удалось, если кто-нибудь из нас ее заснял, то выложу позже. А вот, собственно, и сам этот замечательный памятник:

Судя по тому, что удалось собрать об этом памятнике на разных сайтах, эскиз памятника был создан силами художницы-иллюстратора М.Лесковой и профессора-экономиста А.Семенова. Скульпторы Салават и Сергей Щербаковы (отец и сын).

По дороге к сырку нам попался непредвиденный памятник без каких-либо отознавательнх знаков. Как удалось потом выяснить у гугла — это бюст Кирова Находится он на пересечении Огородного проезда и улицы Добролюбова, около общежития. Скульптор памятника Н.Томский (настоящая фамилия Гришин).

После этого поехали на Цветной бульвар к памятнику Ю.Никулину. Из-за большого количества народа мне этот памятник нормально сфотографировать не удалось, но зато немного подальше от цирка попалась скулиптурная композиция «Клоуны», как ни странно, З.Церетели. Ведь может он делать нормальные памятники, если захочет.

После этого мы пошли к памятнику Высоцкому скульптора Г. Распопова на Страстном бульваре. Многим этот памятник не нравится, но, имхо, очень даже неплохой, особенно по сравнению с церетелевским Высоцким.

После этого поехали к памятнику Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, который расположен на Смоленской набережной недалеко от Белого дома. Скульптор этого памятника А.Орлов.

Потом, пока мы добирались до Мосфильма, уже стемнело, поэтому из памятников удалось сфотографировать только Е.Леонова в роли Доцента. Вообще этот памятник какой-то жуткий.

Затем еще был памятник кинокамере, которая стоит тут же, за спиной Леонова, памятник Мальчишу-Кибальчишу на улице Косыгина и памятник утке с утятами «Дайте дорогу утятам» в Новодевичьем проезде скульптора Нэнси Шен. Но я из-за темноты я их уже не фотографировал, а снимал к тому времени только виды ночной Москвы.

В конце концов, к 9 вечера мы добрались до конечной точки — метро Воробьевы горы, а началась наша фотоохота в час дня.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Холмс:

    Памятник Холмсу с Ватсоном хорош. Орлов почти точные копии сделал!

Leave a comment

Subscribe without commenting