Windows 7. Первый блин

В последние два дня все компьютерные новости пишут про то, что MS показала фигу еще даже не бета-версию будущей Windows 7. По обзорам пока ничего особо интересного выяснить не удалось, в основном пишут про рюшечки и украшательства. Но кое-что уже начинает смущать. Вот, пожалуй, в самом интересном обзоре новшеств интерфейса на сайте компьютерры в статье «Винда» пришла написали одну фразу, которая для меня ставит крест на всей будущей Винде, если эта фича не будет отключаться:

Именно поэтому на панели задач, на которой они отображаются в виде полосок с заголовком и иконкой приложения, очень часто нельзя найти нужное, так как места просто не хватало. Теперь текст убран, а иконки увеличены…  Сами иконки теперь обозначают не окна, а приложения, а для того, чтобы поглядеть на эскизы окон, достаточно навести на значок курсор.

На всех виндах, где я работаю, я специально перетаскиваю панель задач к правому краю экрана и делаю ее пошире, чтобы при большом количестве открытых окон видеть текст заголовков окон, а они его теперь, видите ли, убрали. Повбывавбы.

И по поводу иконок. Первое, что я обычно делаю после переустановки винды, даже до установки драйверов, это отключаю группировку окон на панели задач. А теперь ту же самую уродскую группировку они называют новой фичей. Ну да, теперь щелкать на иконки не надо, но по сути это же та же самая группировка.

Я, конечно, еще надеюсь, что удастся переждать Висту и в будущем перейти с XP на следующую винду, но что-то мне начало не нравятся. Хотя это еще даже не бета и у MS есть еще почти два года (по их же оценкам), хочется верить, что кроме новых рюшечек там будут и ползные усовершенствования.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментария 3

  1. falko:

    Давно бы уже на Linux пересел

  2. Andrey:

    Всё настраивается: и 7-ка и Линь, лишь бы руки правильно росли :).
    А крики по поводу типа «…убрали.Повбывавбы.», как правило, говорят об отсутствии опыта настройки.

  3. Jenyay:

    Хорошо, если настраивается, потому что, в отличие от висты, наверное, придется переходить на 7-ку с XP.

Leave a comment

Subscribe without commenting