Еще немного про плагины для WordPress

Еще немного про плагины для WordPress

Ну и чтобы окончательно разобраться с темой WordPress-а, напишу какие еще плагины я использую из тех, что не вошли в предыдущий пост.

MaxSite Russian Date — плагин, который корректирует даты в соответствии с правилами русского языка, то есть вместо «1 январь 2009» будет написано «1 января 2009».

RusToLat — плагин для транслитерации русских букв в адресе на запись в английские. Тоже полезный плагин, если вы хотите, чтобы адрес каждой записи был представлен в виде папки с заголовком записи (не настоящей на сервере, а как бы виртуальной, реализованной с помощью файла .htaccess). А то русские буквы в адресе — это как-то некошерно.

All in One SEO Pack — плагин, который позволяет немного оптимизировать HTML-код записей для поисковых систем. С помощью этого плагина можно настроить заголовок страницы в браузере (который задается с помощью тега <title>) и задать ключевые слова для тегов <meta name=»keywords» …> и <meta name=»description» …>.

Google XML Sitemaps — это еще один плагин из той же серии оптимизации, с помощью которого можно создать так называемую карту сайта, чтобы помочь поисковикам, и в первую очередь гуглу, лучше понять структуру вашего сайта. Не очень понятно на сколько это будет полезно, но хуже от этого плагина точно не будет, после установки про него можно благополучно забыть, он будет работать незаметно для вас.

Novikov’s Parasite Eliminator — недавно появившийся плагин для борьбы со спамом.

Надо сказать, что спам — это самая большая проблема на  отдельном блоге. Спама обычно сыплется намного больше, чем нормальных комментариев, а все дело в том, что каждый пользователь может оставить при комментировании ссылку на свой сайт, что спамером и нужно, несмотря на то, что по умолчанию WordPress ко всем ссылкам в тег <a> добавляет атрибут rel=»nofollow», который указывает поисковикам, что эту ссылку не надо учитывать при расчете индекса цитирования. Причем спамеры иногда действуют довольно хитро, хотя чаще всего их комментарий никак не связан с текстом записей, например, комментарий может хвалить автора за статью, или спрашивать где можно подписаться на RSS (хотя подписка на RSS обычно ставится в самом верху тем), иногда спамер может сказать, что он не согласен с вашим мнением. В принципе, такие комментарии легко отлавливаются и как правило не появляются на страницах из-за предмодерации, а сайты из такого спама отправляются прямиком в черный список, но все-равно такие спамеры достают сильно. А вообще, некоторые спамерские сообщения достойны отдельного разговора.

Суть плагина Novikov’s Parasite Eliminator заключается в том, что кроме вашего собственного черного списка адресов, появляется еще один, который периодически обновляется с сайта плагина. Кроме того появляется еще и белый список, на которые ссылки будут ставиться всегда. Но я из возможностей этого плагина использую только серверный черный список, а ссылки на комментаторов пропускаю все, если они прошли премодерацию (то есть, если это не спам).

Social Homes widget — плагин с виджетом для боковых панелей темы, с помощью которого можно поставить ссылки на себя в разных социальных сетях, в основном буржуйских. Не знаю на сколько это полезно, я себе повесил ссылки на мои аккаунты в ЖЖ и last.fm.

TinyMCE Advanced — плагин, который позволяет настроить кнопки в визуальном редакторе. Надо сказать, сам по себе редактор (в WordPress используется сторонний редактор TinyMCE) очень даже удобный, в отличие от визуального редактора того же ЖЖ. Для окончательного оформления текстов я даже не использую никакие клиенты, которых перепробовал довольно много. Кстати, Semagic, который в основном заточек под ЖЖ, может работать и с WordPress.

Viper’s Video Quicktags — плагин для удобной вставки видеороликов из YouTube, Google Video и еще девяти зарубежных сайтов для видеохостинга. Благодаря этому плагину не нужно копировать длинную колбасу из тега <object>, а достаточно использовать сылки вида http://www.youtube.com/watch?v=XXXX, внутри специального тега (точнее, shortcodes, как это называется в WordPress).

WordPress Automatic Upgrade — очень полезный, но опасный плагин, который приходится использовать осторожно. Он предназначен для автоматического апгрейда движка WordPress после выхода новых версий. В принципе, у меня с ним особых проблем не было, но на форумах про него ходят страшные разговоры. Обычно лучше подождать недельку после выхода новой версии WordPress и, если новых версий этого плагина не вышло, можно рискнуть его использовать. Просто разработчики WordPress периодически что-нибудь добавляют в движок, на что старая версия этого плагина может быть не рассчитана.

WordPress Database Backup — плагин для автоматического создания резервной копии базы данных WordPress со всеми сообщениями, комментариями и настройками. Можно настроить этот плагин так, чтобы он с заданной периодичностью (от часа до недели) присылал базу на почту или сохранял на сервере.

WP-PostRatings — один из моих любимых плагинов, который позволяет посетителям оценивать ваши записи в блоге. На отдельном блоге комментируют как правило не очень охотно (хотя на посещаемость особо не жалуюсь), но вот щелкнуть по звездочкам посетителям проще. В настройках плагина можно выставлять тип оценок — количество вариантов для голосования (например, понравилось — не понравилось или включить пятибальную систему оценки). Я для себя включил пятибальную систему. Просто интересно что больше всего нравится читателям. Как ни странно, мнение посетителей в целом совпадает с моим, но иногда бывает так, что ставят пять звездочек за посты, за которые я бы себе 5 звездочек не поставил. Ссылки на лучшие записи по мнению посетителей или посты, за которые поставлено больше всего оценок, можно поставить на боковую панель темы с помощью специального виджета.

WP Security Scan — последний на сегодня плагин, который проверяет на сколько ваш блог хорошо защищен, не выставлены ли слишком большие права для папок и еще некоторые тесты безопасности.

Кажется, это все основные плагины, которыми я пользуюсь, есть еще пара плагинов, которые я иногда ставлю, смотрю что там изменилось и опять отключаю, но обойдемся пока без них.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 7, средняя оценка: 4,14)
Загрузка...

комментариев 16

  1. dima67:

    Вполне стандартный набор плагинов,правда есть что и применить.

  2. timur:

    давно пользуюсь некоторыми плагинами
    :)))

  3. Начинающий миллионер:

    У меня такой вопрос. А существует ли плагин тикетов для WordPress ?

  4. Jenyay:

    Начинающий миллионер, а что вы подразумеваете под тикетами?

  5. Начинающий миллионер:

    Тикет — это форма связи на сайте, что-то вроде формы комментариев, но так как спамеры достали уже, я отключил на своём блоге комменты и теперь хочу сделать отдельную страницу на блоге с тикетом. При этом хотелось бы, что бы сообщения попадали прямиком на почтовый ящик. Ну и сама по себе эта функция мне нужна для одного нового проекта.

  6. Jenyay:

    Такого мне не попадалось, хотя я и не искал. Может быть просто сделать страницу, где можно оставлять комментарии, а в записях комментарии отключить? Или может проще каптчу поставить или что-нибудь в этом роде.

  7. Начинающий миллионер:

    ***просто сделать страницу, где можно оставлять комментарии*** Спасибо, Jenyay действительно просто, так и сделаю. И как я сам до этого не додумался. На этих плагинах заморочился, когда есть уже встроенное решение.:)

  8. alexpts:

    про Social Homes widget можно поподробнее?

  9. Jenyay:

    alexpts, ну это просто виджет, чтобы было удобно ставить значки-ссылки на свои профили в социальных сетях. Там только буржуйские сайты, поэтому я виджет в итоге отключил.

  10. sbsgame:

    Ух..Наконец-то хоть что то полезное по вордпрессу, я себе поставил Novikov плагин, очень удобная вещь для предотвращения спама. Спасибо за этот плагин. В остальном довольно стандартный набор плагинов.

  11. igamer:

    Насчет спама отдельная история. Согласен я sbsgame, не знаю почему до сих пор существует проблема защиты от спаммеров, в WP есть куча плагинов 1) защищающих от роботов, 2) Выдающих ссылку только если посетитель оставил более 3 комментариев 3) плагин банящих по “черному списку фраз”. Даже если спаммер прошел эти защиты, он в любом случае будет вынужден написать некий осмысленный текст, который затем учтется при поиске твоего сайта в поисковиках…И уж если он оставил уникальный контент, то можно ему и ссылку дать за это 🙂

  12. igamer:

    Забыл спросить кто знает как называется плагин который как тут автоматически подбирает картинку к пользователю оставившему комментарий?

  13. Jenyay:

    > Забыл спросить кто знает как называется плагин который как тут автоматически подбирает картинку к пользователю оставившему комментарий?

    Здесь стоит Easy Gravatars. Если ему в настройку Default image url написать monsterid, то будут такие монстры. Есть еще какие-ту другие варианты.

  14. Olga:

    Есть еще хороший плагин для СЕО. Называется SEO Sniper. Дополняет ALL in One.

  15. Psyx:

    WP-PostRatings — очень интересный плагин, с помощью него пользователи уже сами определяются о качестве поста.

  16. wmLioN:

    Для социальный подписок использую share42, легко настраивается, красиво смотрится, отлично выполняет свои функции на движке WordPress.
    Оффициальный сайт плагина: http://share42.com/
    Проверить плагин в работе можно тут: http://wm-blog.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-adcrasher/

Leave a comment

Subscribe without commenting