Новогодний подарок от Microsoft

Новогодний подарок от Microsoft

Если вы помните, я недавно писал о том, что Microsoft за подписку на рассылку Бюллетеня MSDN обещала бесплатно раздавать книги в виде так называемого «Боекомплекта Разработчика и ИТ-Профессионала», как они писали, весом более 8 кг. Я бы уже и забыл бы об этой акции, если бы периодически не приходили рассылки о том, что Билл Гейтс о нас помнит, но нас халявщиков так много, что он не успевает лично разослать всем книжки. В одной из таких рассылок обрадовали сообщением о том, что не все получат бумажные книги, некоторые «счастливчики», которых выберет компьютер, получат эти книги в электронном виде на диске, и замолчали на месяц. На самом деле еще в самом начале я удивлялся где они возьмут такое количество книг, некоторые из которых были изданы хрен знает когда (по меркам для компьютерных книг).

И вот сегодня из ящика вытащил уведомление, о том, что Microsoft прислало мне нечто весом 0.19 кг. Судя по весу, я стал тем «счастливчиком», которым бумажные книги не достались. А еще в уведомлении стоит цена 85 рублей с копейками, если я правильно понял, то это сколько я должен заплатить за доставку (UPDATE: как потом оказалось, эта цена обозначает что-то другое, потому что денег на почте с меня не взяли). Электронные книги — это уже не так интересно, тем более, я их мог бы скачать и бесплатно, но все-равно можно сказать спасибо MS. Но не понимаю зачем пересылать электронные книги по почте, могли бы выложить их на какой-нибудь сервер.

В ближайшие дни буду обходить ближайшие отделения почты, потому что на штампе места получения адрес не пропечатался.

PS. Да, совсем забыл, всех с новым годом.

UPDATE: Про содержимое посылки вы можете узнать из записи Боекомплект разработчика. Окончание.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментариев 6

  1. Александр М.:

    А мне пообщали прислать книги, если я возьму на себя все расходы по их доставке. Выставили счет: 16 163,84р.

    Ниже дописали, что сумма может незначительно измениться в случае изменения топливного сбора.

    Видимо Деда Мороза на ракете мне отправить хотят.

  2. Jenyay:

    Александр М., А Вы, наверное, не в России живете? Слышал, что они такие деньги требовали за отправку через DHL в другие страны. Хотя раньше, когда рассылали бета-версии Visual Studio 2005, и за DHL они сами платили. А вообще книжки за 16 тысяч — это мощно.

  3. Александр М.:

    На Украине.

    электронный боекомплект массой 500 грамм

    Каков масштаб! Такое мощное и тяжелое оружие разработчика. Мои электроны почти в 2.5 раза тяжелее чем Ваши! И они предложили мне доставить их всего за

    стоимость доставки будет варьироваться в пределах 2 020,48р

    .

    (никому случайно не надо 500 грамм электронов по дешевке? Всего за 2 тыс. рублей! Могу уступить)

    И что интересно: оплатив 16 тыс. я книги получу. Т.е. они реально как бы есть. Или расчитывают на то, что ни один человек в здравом уме их не приобритет за такую цену?

    Народ, видимо, малость офигел от расценок и возмутился. Тогда они предложили каждому самостоятельно найти на свой выбор и прислать курьера к ним офис. Попутно сообщили, что книги ограниченны и достанутся только самым первым.

    Я им тут же написал свой московкий адрес для доставки книг и они тихонечко «пропали». Третью неделю не отвечают.

    Вот такая «халявная» халява от Микрософт 🙂

  4. Jenyay:

    Да, накосячили они с этой своей акцией порядочно. Ну в следующий раз, может быть, будут рассчитывать свои силы.

  5. Александр М.:

    Продолжение истории.

    После того как я узнал, что книжки в наличии есть и их доставка мне обойдется в 16 тыс., а дисков в 2 тыс., я отказался от дисков и попросил доставить мне книги по московскому адресу. Одно письмо я направил 13 декабря 2008 г., в Microsoft, а второе 17 декабря 2008 г. в комапанию-партнер, которая занималась отправкой (никакого согласия на передачу сведений о себе и своих координат третьим лицам я не давал!). После чего я больше ни одного письма не получал.

    Вчера 6 мая мне позвонили из DHL и сказали, что на таможне в Киеве меня ждет посылка весом 500 грамм, с DVD-дисками. Объявленная ценность — 10$. Для получения посылки мне необходимо ее растоможить. На мой вопрос «и сколько будет стоить растаможивание?»,- мне ответили, что чуть более 400 гривен (2 тыс. рублей по обменному курсу).

    И вот мне теперь интересно: это в DHL решили с меня денег за доставку срубить или в Microsoft решили под видом таможенной пошлины компенсировать доставку? (О том, что диски я не заказывал и в явном виде от них отказался — я вообще молчу)

  6. Jenyay:

    Интересно. Мне прислали обычной почтой, не DHL.

Leave a comment

Subscribe without commenting