Поменял телефон

Поменял телефон

Примерно 8 лет служил мне мой старенький Siemens S35, я уже так привык к его недостаткам (самый существенный из них — отсутствие русской клавиатуры) что уже не обращал на них внимания. За это время он ни разу не подводил, менял ему только пару раз аккумулятор, и больше ничего ему не требовалось. Но в этот раз, когда в очередной раз аккумулятор начал умирать, причем умирать интересно — аккумулятор для телефона якобы полностью заряжен, но телефон вырубается, решил его предать поменять.

Сначала не знал выбирать обычный телефон или коммуникатор, чтобы заменить им заодно и КПК. Но прикинув, что большую часть времени КПК я использую для чтения книг, а у коммуникаторов экран будет заведомо меньше, то решил ограничиться телефоном.

Оказалось, что выбор телефона — это какой-то кошмар, выбирать приходится из сотен практически одинаковых трубок, отличающимися только мелочами, но этих мелочей куча, причем не обо всех из них можно узнать по характеристикам. Полазил несколько дней по сайтам с телефонами и сначала хотел купить Motorola L9, его в основном хвалили, хотя и писать про тормознутость при работе с большой флешкой. Прихожу на Горбушку — такого телефона в нормальных палатках нет, есть только в каких-то мелких шарашках, которые продают чуть ли не б/у.

В общем понял, что надо покупать что-то другое, причем что это другое — хз, по памяти из обзоров остальных кандидатов на покупку я не запомнил. Пришлось спрашивать продавцов, чтобы посоветовали что-то вроде того же L9. Большинство продавцов ничего конкретного не сказали, но попался один, который сразу указал на Samsung GT-M3510 и сказал, чем он отличается от того же L9. В общем, в итоге его и купил.

В целом телефоном доволен (еще бы, по сравнению с S35): контакты и органайзер синхронизируется с Outlook (про эту возможность я узнал уже дома, потому что на мои вопросы по этому поводу продавцы ничего не отвечали), сразу прилагается флешка на гиг (к L9 ее пришлось бы докупать отдельно), есть MP3-плеер и радио. Наушники к телефону прилагаются такие, что вставляются в ухо чуть ли не до самой перепонки, но зато снаружи их не слышно. В принципе, мне больше ничего от телефона и не надо. В обзорах пишут, что Java-приложения можно устанавливать только через WAP, но у меня они без проблем устанавливаются и с карточки из оффлайна. Поставил на всякий случай себе Bombus и Яндекс.Карты, хотя вряд ли буду ими активно пользоваться.

А сегодня в шесть утра обнаружился глюк. M3510 закачал себе все события и напоминания из Outlook’а, но время всех событий у него сдвинулось назад на 3 часа, в итоге вместо напоминания в 9 утра, он заорал в 6. Подозрение, что он как-то неправильно учитывает часовой пояс, ведь у нас тут как раз GMT +3. В общем, написал про этот глюк на сайте самсунга, посмотрим что ответят, очень надеюсь, что этот глюк исправят. Вроде софт у них обновляется, по крайней мере сразу после установки его с диска, он полез в инет и обнаружил там более новую версию.

Еще из недостатков у M3510 не очень удобное переключение между английской и русской раскладкой.

А в целом очень даже ничего телефон.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 4,50)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting