АнтиSEO

АнтиSEO

Как же все-таки надоели SEO-шники (для тех, кто не знает кто это такие — упыри, которые продвигают свои сайты в поисковиках разными полулегальными способами, а SEO — сокращение от Search Engine Optimization). Надо сразу сказать, что я не против в принципе оптимизации под поисковики как таковой. Но когда на первые позиции в гугле/яндексе попадают сайты, где кроме порнобаннеров ничего нет, это раздражает.

Вот недавно на работе у меня спросили, почему интернет — это такая помойка, что ничего нельзя найти. Тот кто спрашивал, искал не то аптеку, не то какое-то лекарство, а на первых позициях поиска были одни сайты с баннерами.

Или я вот недавно искал чехол для телефона, и на казалось бы правильный запрос «название_телефона чехол» на первых местах в поисковике стояли сайты, похожие друг на друга как однояйцевые близнецы, действительно продающие запчасти к телефонам, но в списке товаров даже не было намека на подходящий чехол. А когда стал смотреть как тогда эти сайты-клоны вообще попали под такой запрос, увидел, что внизу страницы полужирным шрифтом написана фраза «название_телефона купить название_телефона чехол название_телефона аккумулятор…» и так далее с другими частями телефона.

Вот за такое гугл должен беспощадно банить подобные сайты. Ведь по сути такая «оптимизация» — это мошенничество или спам с той лишь разницей, что обычный спам приходится получать через почту, а SEO-спам через поисковики.

Кроме того, я через RSS подписан на некоторые digg-образные сайты для блоггеров, том числе и по раскрутке. Те методы продвижения сайтов, которые там предлагают использовать вызывают, прямо скажем, брезгливость. Нет, как правило там не предлагают спамить явно, но некоторые методы не далеко ушли от спама. Такие SEO-шники загаживают сайты социальных закладок кучами специально созданных аккаунтов, делают десятки, если не сотни, «фальшивых» аккаунтов в других социальных сетях, только чтобы получить побольше ссылок на свой сайт, создают сайты, единственная цель которых — ссылаться на раскручиваемый сайт. К счастью, поисковики периодически банят таких мошенников, но силы слишком уж не равны.

Да и вообще, по некоторым блоггерским сайтам создается впечатление, что блоггеры только и занимаются обманом поисковиков. К счастью, это не совсем так. 🙂

SEO-блоггеров легко узнать по оформлению их записей. Это такой монохромный вариант блогов на mail.ru. Только если на mail.ru почему-то постоянно попадаются блоги, оформленные в стиле «новогодняя елка», когда текст пестрит разными шрифтами и раскраской букв, то у SEO-шников блоги пестрят выделением ключевых слов полужирным шрифтом, чтобы придать больший вес этим словам для поисковиков. Причем такие выделенные ключевые слова в тексте идут через слово. А ведь обычному белковому человеку такие записи читать невозможно — в глазах рябит.

Кроме того, такое ощущение, что эти блоггеры пишут исключительно про обман поисковиков, зарабатывание денег на блоге и дают ссылки на одни и те же сайты по раскрутке с таким умным видом, как-будто они сделали мировое открытие, хотя до него уже было написано сотни подобных постов. Но это уже к теме мало относится, что и как писать в блоге — это дело блоггеров, хотя весело наблюдать как они пытаются подстраиваться под поисковики.

Ну вот, вроде весь негатив вылил 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Алексей:

    Спасибо, добаил эту статью в FASQu.

    Кстати, FASQu как раз предназначен собрать «чистые сайты» По-крайней мере никто не будет тратить время на качественное описание страниц, которые предназначены для роботов, а не людей…

Leave a comment

Subscribe without commenting