Опять про замуты с копирайтом

Опять про замуты с копирайтом

Хе-хе, из википедии, оказывается, удалили мои фотографии за нарушение моих же авторских прав 🙂 Первые фотографии в википедию я загрузил после поездки в Муром почти 3 года назад (выложил туда фотографии памятников). Через какое-то время ко мне в аську постучался парень, который как-то связан с википедией и сказал, что я не указал лицензию на фотографии. Он же и помог разобраться что там нужно заполнить.

Потом через год (то есть почти два года назад) после поездки в Севастополь решил закачать им фотографии из Херсонеса (эти же фотографии лежат здесь). На этот раз вроде бы указал, что я являюсь автором, кинул для верности ссылку на свой же сайт.

Ну закачал и забыл. Долго не ходил в википедию под своим логином. А сегодня решил залогиниться и увидел, что год назад получил уведомления, что не ясен статус загруженных мной изображений. Разумеется, к сегодняшнему дню все фотографии уже удалили. Причем, удалили даже фотографии из Мурома. Кстати, на почту я эти уведомления не получал, может быть они попали в спам, но вряд ли.

По поводу удаления одной фотографии я еще могу согласиться — там был сфотографирован плакат с картой Херсонеса.

Довели копирасты всех до маразма. Хочешь просто так выложить свои же фотографии, ничего не требуя взамен, под полностью свободной лицензией, не нарушающие никакие законы, строго по теме, а не дают. Интересно, что я там еще не заполнил. Самое интересное, что по крайней мере по нашим законам, достаточно просто указать, что ты автор, а все споры по поводу авторства должны решаться через суд. А тут, получается, я должен подписаться кровью, что я автор?

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. gavenkoa:

    Для принятия существенного патча к официальному софту GNU требуется или в public domain или передать права Free Software Foundation. Чуть ли не с писменным подтверждением!

    Если делаеш за бесплатно — проще в public domain. Иначе покупай адвокатов и сажай в каталажку злосных неплатильщиков!

Leave a comment

Subscribe without commenting