Outlook Tasks

Перебирал сегодня разные гаджеты для Google Desktop и увидел замечательную штуку, которая показывает список задач из Outlook. Называется эта замечтательная штука Outlook Tasks. Не знаю как я раньше пропустил этот гаджет (а может чем-то он мне не понравился), но радость от того, что теперь задачи из КПК будут видны на рабочем столе, была велика. Минут 15. На 16-й минуте у Outlook Tasks обнаружилась неприятная «особенность»: если попытаться отсортировать задачи по приоритету, то гаджет вообще отказывался что-либо выводить. А без этой сортировки толку от этой штуки не много.

Несмотря на то, что гаджеты для Google Desktop я никогда и не пытался программировать, а с JavaScript, на котором они пишутся, последний раз игрался года два назад, все-таки решил попытаться понять проблему и по возможности ее решить. Баг оказался дурацкий, но на его отладку ушел как минимум час. Зато теперь гаджет может сортировать задачи и по приоритету (важности).

Я это к чему пишу? Хотел сначала просто отправить исправленную версию автору, но увидел на его сайте жирное сообщение о том, что он больше не поддерживает этот гаджет, т.к. гугл решил в будущем отключить механизм, через который Outlook Tasks общается с Outlook. Пока гаджет работает, поэтому решил хоть куда-нибудь выложить исправленную версию.

Скачать ее можно отсюда

А я все-таки попытаюсь на своем ломаном английском, который обычно находится в режиме read only, написать про ошибку автору.

PS. Наткнулся на еще некоторые небольшие глюки гаджета, надо бы попробовать исправить 🙂

А выглядит гаджет вот так:

outlook_tasks

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 5

  1. Carw:

    Спасибо за информацию, тоже как-то промахнулся мимо этого гаджета. Правда работает он как-то тяжеловато. И у меня так и не получилось создать в нем ни одной задачи, а очень хотелось бы. Добавление вообще должно работать или надпись «Add new task item…» просто для красоты? 🙂

  2. Jenyay:

    Вообще должно, у меня работало. Но я все-равно от гаджета отказался, во-первых, слишком мало места для задачи, а, во-вторых, еще на какой-то неприятный глюк наткнулся.

  3. Carw:

    А в пользу чего, если не секрет?

    Мне вот очень нравится стандартный список задач, который по умолчанию ставится. Очень простой у управлении и удобный, но там многих вещей не хватает. Я вот думаю, что либо найти надо нечто более функциональное, либо сам возможно допишу (совместив стандартный гаджет и описываемый для Outlook).

  4. Jenyay:

    Я сейчас в основном пользуюсь TaskCoach. Он, правда, с аутлуком не синхронизируется и в панель гугла-десктопа не встраивается.

  5. Carw:

    Вроде там написано, что XML используется… значит можно наладить синхронизацию 🙂

    Спасибо, буду экспериментировать!

Leave a comment

Subscribe without commenting