Еще раз про Twitter

Еще раз про Twitter

Итак, прошло около трех недель после того, как я решил все-таки распробовать Twitter. Знаете, мое мнение о нем улучшилось.

Не буду утверждать, что twitter — это такой уж суперполезный сервис, но по крайней мере что-то в нем есть. На мое мнение о нем повлиял поиск по тегам, а точнее даже один тег #f1, следить за которым нужно во время гонок Формулы-1. Очень уж интересно было наблюдать как на одни и те же гоночные эпизоды в прямом эфире реагируют болельщики разных команд. Жаль только, что русскоязычных пользователей мне там не попадалось.

Порыскав по разным тегам, наткнулся на интересный сайт с рецептами по #vimэто он, да и иногда другие интересный ссылки попадались. Так что, в принципе, что-то интересное там найти можно.

Вообще ощущения от твиттера как от урезанного RSS, особенно, если учитывать, что авторы некоторых сайтов и используют его для рассылки обновлений. Я тоже так хочу :), правда пока толку от этого не много, но хуже не будет. Но несмотря на то, что есть специальные сервисы для автоматической трансляции RSS в Twitter, я ими решил не пользоваться, уж больно сухой получается трансляция — заголовок, ссылка и обрезанный до оставшихся 140 символов текст, в общем, некузяво и неаккуратно.

Теперь насчет софта. Практически сразу забросил jabber-бота для отправки сообщений в твиттер и плагин для миранды. Оставил только TwitterFox — расширение для огнелиса. Попробовал для того же Firefox другое расширение-комбайн для социальных сетей, но потом снес за ненадобностью. Посмотрел новую версию Flock, в котором что-то улучшили как раз для твиттера. Ну да, работает, может быть даже удобно, если распробовать, но переходить только из-за этого на Flock не буду все-равно, тем более, что он до сих пор на движке Firefox 3.0, и, боюсь, что на 3.5 не перейдет, если уж они задумали переделать его под Chrome.

Вообще, когда задумывался о том почему такой простой сервис стал таким популярным (в определенных, особенно буржуйских, кругах), то такое ощущение, что все из-за того, что разработчики сразу же открыли API, и программисты резко набросились на это непонятное чудо-юдо, чтобы посмотреть что с ним можно сделать. В итоге появилось просто огромное количество софта и сервисов поверх твиттера. А народ ухватил каждый то, что ему было удобно, в результате чего и получился первый приток пользователей. Ведь тут и отправка сообщений через SMS, и через jabber (раньше был даже официальный jabber-бот), да и для телефонов/коммуникаторов софта понаделали полно. Если бы была возможность только отправлять сообщения с официального сайта, то я бы уж точно даже и не стал бы смотреть на твиттер.

Пока за последнее время всячески ковырял Twitter (пока руки не дошли до его API, но посмотреть его надо бы) и думал какую из него можно извлечь пользу или хотя бы что с ним делать, появилась задумка во время очередного похода вдоль веток метро вести, так сказать, прямой репортаж с места событий, а хотя бы отправлять текущее наше расположение, тогда те, кто с нами не пошел, смогут следить за нашими передвижениями и тихо завидовать :), а потом по этим сообщениям можно будет наложить наш маршрут на карту с учетом времени и посмотреть где и насколько быстро мы шли. Толку от этого, конечно, тоже не много, да и набивать текст на телефоне, как я уже когда-то говорил, я не люблю, но для эксперимента хочу попробовать.

В общем, пока эксперименты продолжаются.

PS. Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментария 2

  1. proff:

    Спасибо за мнение, интереснор было почитать. Твитеромания атакует! ))

  2. Jenyay:

    Вообще да, что-то в последнее время про твиттер много говорят.

Leave a comment

Subscribe without commenting