Поездка в город Александров. Разруха

В прошлое воскресенье на сайте dbtwalks.ru организовали поездку в город Александров. Надо сказать, что за несколько часов, что мы там были, город произвел довольно унылое впечатление, повсюду валяется мусор, дома находятся в плачевном состоянии.

Когда-то Александров был крупным центром советской радиопромышленности, по крайней мере у моих родителей и коллег на работе в качестве первой ассоциация с этим городом был назван радиозавод, который, судя по всему, теперь уже не работает. Другой завод еще работает и выпускает, если верить википедии, «транзисторы, интегральные микросхемы, энергосберегающие лампы, телефонные аппараты, холодильное оборудование».

Правда, есть в городе Всероссийский научно-исследовательский институт синтеза минерального сырья, при котором открыт еще в 1964 году музей рукотворного камня, мы хотели туда зайти, но он был закрыт, видно по воскресеньям музей не работает.

В этом посте решил показать фотографии разрухи, которая творится в городе.

Этот дом давно не видел ремонта, магазин на первом этаже покрасил стены вокруг своих окон в тошнотворный гламурный розовый цвет, оставив остальную часть дома, так сказать, в естественном состоянии.

Балконы и стена этого дома чуть поподробнее. Причем этот дом стоит довольно близко от центра города.

Еще один дом в плачевном состоянии. А ведь этот дом, судя по всему, имеет историческую ценность,

Еще одна кирпичная стена.

Домики в относительно неплохом состоянии (по крайней мере внешне).

А вот это самая жесть. Это мост через реку Серая. Интересно сколько людей здесь себе переломало ноги.

Завод. Судя по занавескам на окнах, еще работающий, или по крайней мере здание не заброшено.

А это так, просто фотография около строящегося дома, или только что построенного.

Еще один вид.

Местный компьютерный клуб 🙂

А это уже жесть другого рода. Никогда не видел церквей с неоновыми вывесками. Скоро дойдут до того, что будут полноценную рекламу вешать, а то, небось, конкуренция между этими заведениями большая, а народу всего чуть больше 60 тысяч 🙂

Потом может быть еще выложу фотографии местных достопримечательностей, они у меня не особо получились, поэтому пока обещать не буду.

Более позитивный отчет выложила jglijgi на уже упомянутом dbtwalks.ru.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 4, средняя оценка: 3,25)
Загрузка...

комментариев 13

  1. Виталий:

    Очень печально смотреть на такие вот фотографии.

  2. Rastler:

    да-ааа.. апокалипсис нау 🙁

  3. Странствующий:

    Вы бы написали где этот город находится. Это Украина или Россия? Какой это район/область/губерня?т Не координаты долготы и широты давать не надо 🙂 Вы представляете себе, сколько только на территории Украины городов с названием Александров? 🙂 А вообще пейзажи прикольные 🙂

  4. Jenyay:

    @Странствующий, это Россия, около 100 км от Москвы во Владимирской области.

  5. TiLL:

    Настоящее лицо страны — оно именно там и в других подобных провинциальных городах, а не а Арбате…

  6. Арья:

    Ну да это очень конечно объективно полазить по самым окраинам города (за исключением позорного розового домика) и выложить выдерки. Таких пейзажей можно найти в любом городе и Украины и России. В мск такого тоже более чем. Жаль, что красивые места города автор предпочел обойти стороной.

  7. Leonid:

    Огромное спасибо этому доброму человеку,выложившему фото на сайт.Дело в том ,что несколько лет я прожил в этом городе-работал и учился. И до сих пор я с теплом вспоминаю его. Смотрел фото и плакал. С 70-х годов прошлого столетия ничего не изменилось (кроме неоновых ламп на святом месте).Честное слово смотрел бы и смотрел эти и другие фото,еслибы еще выставили-даже пусть и негатив,для меня это в любом случае приятно,ибо приехать в этот город вря ли придется-далеко я сейчас.
    Уще раз спасибо !!!!

  8. Екатерина:

    Хм, автор выложил фотографии самых разрушенных домов, про «компьютерный клуб» вообще молчу. Уважаемый автор, а вы были в Александровской Слободе? Там между прочим восстановен весь комплекс кремля. Если бы Вы учили историю в школе, то знали бы, что в Александрове пару десятков лет жил Иван Грозный. Что есть масса НОРМАЛЬНЫХ магазинов, торговые центры, рынки (в общем купить можно от носков до мебели и техники), «больничный городок» и ещё несколько больниц различной специализации, пожарная станция, полноценный вокзал (красивое старинное здание), развлекательные центры СОВРЕМЕННЫЕ (кинотеатры, ночные клубы, рестораны, кафе, бары, сауны, боулинги, бильярды и почие развлечения), 2 стадиона, дом культуры и центр детского творчества, около 8 школ, сквер, живописный парк. Прошлись бы вдоль реки, есть чистые и очень красивые места. Не спорю, город грязный, но не везде. Да, нет асфальта в некоторых местах, а если и есть, то с ямами, да. Да, есть оооочень старые здания, но по большей части в них никто не живёт или в них находятся магазины, поддерживающие хотябы часть дома в нормальном сосоянии. Кладётся асфальт, не всё сразу, строятся новые многоквартирные дома в разных районах города, ремонтируется всё постепенно. Есть заводы: хлебокомбинат, молокозавод, ткацкие фабрики, завод VESTEL. Так зачем выставлять нормальный город деревней? Масквачи, можно подумать, все в шоколаде живут. Все роблемы идут исключитьльно сверху, т.е. мэры города и приближенные к ним гребут деньги себе в карман и всё. По-моему это проблема всей России и Москвы в том числе.

    Простите, конечно, но лучше жить в таком «говне», каким вы его выставили, но в окружении НОРМАЛЬНЫХ людей, дышать свежим воздухом и быть счастливым, чем в Москве или ближнем подмосковье и половину жизни провести в пробках, злости и агрессии. Я сейчас в Москве живу и мне противен этот город. Он грязный во всех смыслах, как бы тщательно его не убирали.

    Съездийте за Урал, вот где разруха. Ну или хотя бы дальше 300 км. от Москвы и вы увидите, как людям есть нечего и где разруха (исключаю города вроде Новгорода и прочие более крупные, чем моя «разруха»)

  9. Jenyay:

    Екатерина, не хочу устраивать холивар и спор, в посте я сразу сказал, что дальше я хочу показать именно разруху, в конце даже дал ссылку на другой фотоотчет, менее мрачный. В Александровской Слободе были и, даже, судя по Вашим словам, не уча в школе историю, про Ивана Грозного знаю.

  10. Екатерина:

    Спасибо, посмотрела. Хм….»Менее марчный»- никакой. Какой-то бред про площадь и кмпьютерный клуб. Исключительно сарказм и подчёркивание «деревни», скажем так. Осуждение церкви за мелочь и цвета магазина, говна в подворотне (простите).. Пф… Не хочу спорить, впечатления Ваши, не мои. Печально, если все люди смотрят на мир таким же образом.
    Советую поехать в Москву и снять метро с древними поездами, чуть дальше центра зайти во дворы, снять бомжей повсюду и вообще уровень жизни дальше центра)))))

  11. Leonid:

    А я бы с большим удовольствием посетил бы славный город Александров, эдак в мае, какой воооздух, запахи. Даже бы в дыру в мосту посмотрел бы- там лилии плавают-красотища. У меня только хорошие воспоминнания об этом городе, вот только помню, когда я приехал туда в 1976 году и пришлось пройтись пешком от музея (я жил напротив кремля) до вокзала а потом и дальше до «черемушек), то буквально в районе площади я был в глубоком шоке-такое количество лежащих пьяных мужиков ,на тратуарах,на остановках и прочих местах- я не видел в своей жизни. Потом привык. Но все равно,как оно ни было-а это была молодость, взгляд на жизнь и прочее прочее прочее.

  12. Екатерина:

    Ну… сейчас пьяных меньше, молодёжь если и гуляет, то чаше по кафе ик лубам, а взрослых мужчин редко встретишь совсем пьяных. Все работают..в Москве.. После рабочего дня не до бутылки, наверно:D А так вообще весной можно встретить, да…. оттаивают.. А потом пропадают к осени))) Рада, что Вам понравилось. Наверно для тех, кому город родной или у кого воспоминания какие-то, он будет хорошим всегда. Что бы там ни говорили.

  13. обхсс:

    говнопост, я те в москве и питере найду такую разруху. Сфоткал только самые древние и заброшенные здания..

Leave a comment

Subscribe without commenting