Еще раз про Firefox

Еще раз про Firefox

В продолжение прошлого поста. Благодаря сайту The Burning Edge были обнаружены еще некоторые любопытные изменения в последних ночных сборках.

Во-первых, теперь появились темы, которые можно устанавливать без перезагрузки браузера (раньше для этой цели было создано экспериментальное расширение Personas). Судя по уже имеющимся темам, они просто меняют фон панелей. Например, можно сделать себе вот такой вырвиглаз специально для тех, кто страдает эпилепсией:

ff37_personas

Список установленных таких легковесных тем находится там же, где и список обычных тем:

ff37_personas_list

Надо сказать, что я вообще не любитель тем, скинов и тому подобных украшательств, но за пять минут просмотра тем на сайте не нашел ни одну, которая бы не мешала (везде какие-то отвлекающие картинки). Будем считать, что плохо искал. Кстати, чтобы примерить тему, достаточно просто навести курсор на превьюшку, после увода мышки в сторону браузер принимает свой естественный вид.

Теперь Firefox поддерживает WebGL — работу с OpenGL для веба. По умолчанию пока еще эта фича отключена, но ее можно включить, если в about:config установить значение параметра webgl.enabled_for_all_sites в true. Ссылки на примеры можно найти здесь (пока есть глюки, но в целом работает).

ff37_webgl

Из из более прозаичных изменений появились новые страницы для диагностики — about:support, где перечислены установленные расширения и параметры из about:config:

ff37_support ff37_support_02

И страница about:memory, где просто указан объем занимаемой памяти. Надо сказать, что последние сборки стали больше требовать этой самой памяти, надеюсь, что к релизу Firefox станет менее прожорливым.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting