Waver. Клиент для Google Wave

Waver. Клиент для Google Wave

В последнее время количество пользователей Google Wave заметно прибавилось благодаря тому, что гугл стал рассылать приглашения пользователям, которые захотели стать бета-тестерами, а не только программистам. Количество софта, хоть как-то связанного с Волной тоже постепенно увеличивается, программеры стали создавать различные уведомлялки о новых волнах и клиенты для волн. На просторах интернета мне уже попались два клиента, правда, один из них даже не захотел запускаться, а про другой как раз хотел бы рассказать.

Клиент называется Waver. Итак, Waver — это приложение, написанное для Adobe Air, поэтому автоматически становится кроссплатформенным.

Должен сразу предупредить, что этот клиент еще ооочень сырой, и хотя он уже гордо носит номер версии 1.0, я бы его скорее отнес к ранним альфа-версиям, однако поиграться с ним вполне можно.

waver_01

После установки и запуска приложения, а также после авторизации на Google Wave, откроется окошко, напоминающее окна клиентов для мгновенного обмена сообщениями. Если вы уже видели как выглядит Волна (если не видели, то можете посмотреть этот пост), то, наверное, помните, что окно браузера там разделено на несколько частей: список волн, просмотр волны, список контактов и некоторые другие. Так вот в окне Waver’а одновременно может быть отображена только одна из этих частей.

waver_02

waver_03

Для примера на следующем скриншоте одна и та же волна открыта в браузере и в Waver’е:

waver_05

Теперь о возможностях клиента, которые на данный момент довольно скромные. Сейчас удобнее читать волны, чем писать, хотя бы потому, что в клиенте волны грузятся заметно быстрее, чем в браузере, хотя при открытии волн процессору тоже приходится немного поднапрячься.

А вот с написанием волн и комментариев все намного грустнее (опять же, на данный момент, надеюсь, что клиент еще будет развиваться). Во-первых, окно для создания волн выглядит несколько странно, писать там можно только текст, а загрузка файлов у меня не заработала.

waver_edit_02

А вот как выглядит волна после ее создания:

waver_edit_04

Несмотря на то, что в клиенте уже есть функция редактирования волн, работает она, мягко говоря, странно. Во-первых, чтобы найти эту возможность, нужно дважды кликнуть на какое-нибудь слово, чтобы оно выделилось, тогда под ним появятся две ссылки: «Reply» и «Edit». Во-вторых, под редактированием сейчас понимается добавление новых строк в сообщение, а не изменение старых.

Теперь о том, что не работает или не реализовано. При клике на ссылку, указывающую на другую волну, вылетает ошибка. То же самое происходит при щелчке по тегам, хотя если в строке поиска вручную ввести «tag:…», то волны с нужным тегом находятся.

Пока в окне редактирования нет никаких средств форматирования для текста, также при создании волны не создается ее заголовок. Не удается написать комментарий к комментарию, только комментарий к исходному сообщению волны.

В окне со списком всех волн, к сожалению, не показывается количество новых комментариев к волнам, хотя волны с изменениями выделяются.

Еще есть такая особенность, что если в волне кто-то пишет комментарий, то в Waver’е изменения изменения видны в реальном времени по мере набора текста, а если писать текст в клиенте, то те, кто читает в данный момент эту же волну, изменения увидят только после отправки сообщения.

Итого, на мой взгляд Waver — штука интересная в перспективе, пока для повседневного использования она мало подходит, хотя то же самое можно сказать и о самом Google Wave. Но с другой стороны, если просто читать волны, то Waver уже даже сейчас вполне неплох, если считать его скорее альфа-версией. Но в любом случае поиграться с этим клиентом было интересно.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 3

  1. Krokus:

    Блин, уже приложения выходят, а я все инвайт жду 🙁

  2. Sergey:

    АНАЛОГИЧНО.ЛЮДИ ДЕЛИТЕСЬ!

  3. uoziod:

    Честно сказать лично для меня не последнее дело — приятный интерфейс… А в этой софтине как-то с этим напряжённо.

Leave a comment

Subscribe without commenting