Еще раз про расширения для Chrome

Покончим (пока) с темой Хрома и расширений для него. Помните недавно я уже писал пост про расширения для Хрома? Так вот эти самые расширения за месяц, который прошел со времени написания этого поста, так стали активно развиваться (выходили новые версии и абсолютно новые расширения, которые заменяли предыдущие), что мне надоело исправлять тот пост и решил написать еще раз с чистого листа про обновления расширений, которыми я пользуюсь.

Подобные посты скоро станут бессмысленными, потому что, во-первых, Google наконец-то разродился сайтом-хранилищем расширений Chrome Extensions Gallery по аналогии с addons.mozilla.org для Firefox. Пока это лишь ограниченная бета, доступная только разработчикам расширений, но когда-нибудь доступ туда будет открыт всем юзерам, тогда там можно будет без труда найти нужное расширение. А, во-вторых, уже сейчас формируется неофициальный сборник расширений на сайте chromeextensions.org. Интересно будет посмотреть как эти два сайта будут существовать параллельно.

А теперь, собственно, про сами расширения.

Про расширения, в которых не произошло серьезных изменений с момента прошлого поста я писать не буду, напишу лучше про новые расширения.

В последнее время расширения для чтения и писанины в твиттер стали появляться на свет с завидной регулярностью. Месяц назад я писал, что пользуюсь связкой TwitIt для написания твитов и Chritter для чтения. С того момента появились новые расширения — Chrowety (что-то в последнее время он у меня отказался работать), Metrist (скриншот) и chromed bird (скриншот). Больше всего понравился последний.

Появилось расширение Bubble Translate для контекстного перевода фраз с помощью Google Translate. Как работает это расширение видно на следующем скриншоте:

bubble

Хабраюзер 3fonov сделал расширение Exponator для просмотра EXIF-инфы фотографий. После установки этого расширения при наведении на картинку всплывает подсказка с параметрами съемки:

exponator

Расширение Feedly для более другого вида RSS из Google Reader’а вышло из бет и стало релизом, доступным всем желающим:

feedly

Для быстрой подписки на RSS в Goole Reader появилось расширение Google reader RSS. Оно одним кликом открывает RSS канал сайта в гугловской читалке.

Для скачивания клипов с Youtube есть два (как минимум) расширения — YouTube Downloader и Another YouTube Downloader. Я пользуюсь первым, оно добавляет кнопки для скачивания около каждого клипа:

youtube

На этом пока все. Судя по бурному развитию расширений для Хрома, вполне возможно, что уже совсем скоро между ним и Огнелисом развернется настоящая конкуренция.

PS. Во время написания этого поста [info]nabludatell в аське спросила, что лучше ставить Chrome или Firefox,  и если еще пару месяцев назад я бы не задумываясь выбрал Firefox, то теперь уже и сам не знаю кому из них отдать предпочтение.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 7

  1. vellet:

    Я вот выбираю IE ). А если серьезно, то сейчас в основном пользуюсь хромом. Радует его небольшое (по сравнению с Огнелисом) потребление системных ресурсов.

  2. Jenyay:

    @vellet. Имхо, хром потребляет ресурсов не намного меньше FF (если считать все его процессы), но при этом заметно быстрее работает.

  3. gamerati:

    Bubble translate очень полезен, так как часто приходится читать зарубежные ресурсы и порой надоедает глядеть в гугл.переводчик 😉
    Спасибо за наводку

  4. Oleg:

    Пользуюсь SmoothScrol — планая прокрутка страниц, ChromeGestures — управление жестами мыши.

  5. Jenyay:

    @Oleg, я вот как-то не проникся идеей плавной прокрутки, поэтому поигрался с ним (кстати, SmoothScroll — это было одно из первых появившихся расширений), а потом удалил. Про мышиные жесты можно сказать то же самое 🙂

  6. Ser:

    Пользовался в основном оперой но последнее время все чаще использую хром. А с joomla 1.5 так без проблем справляется только хром это я про кнопку «подробнее»

  7. tsaga:

    Прошу поправить, расширения – YouTube Downloader и Another YouTube Downloader не работают.

Leave a comment

Subscribe without commenting