Открытие новых станций метро

Ходили сегодня вместе с другими участниками сайта dbtwalks.ru смотреть открытие новых станций метро. Почти до самого открытия мы не знали состоится ли открытие станции Мякинино или же открытие перенесут на следующий год, в интернете по этому поводу царила полная неразбериха.

Когда мы собрались на Славянском Бульваре в 10 часов, поезда ходили черед один то до Строгино, то до Митино, несмотря на это, из поездов, идущих до Митино, всех выгоняли на Строгино, поэтому мы решили пройтись до Мякинино пешком. Но даже когда мы дошли до платформы, то решили, что ее сегодня не откроют, уж очень активно в ее окрестностях ведутся работы, и мы уже почти решились идти пешком до Волоколамской. Но местные строители сказали, что открытие все-таки будет, и мы стали ждать около входа.

Вход на станцию так замаскирован, что не сразу его заметишь. Даже не смотря на то, что мы уже побывали здесь примерно месяц назад (эх, было бы время обработать фотографии с того похода), сначала решили, что выход должен быть в другом месте.

О том, что станцию собираются открывать особо ничего не говорило. Если на Строгино и Митино было полно людей и милиции, то у Мякинино никого кроме нас и рабочих не было, так что мы оказались первыми ее посетителями, а потом уже подъехал и поезд из Строгино. Один из нас пробрался в вестибюль до турникетов еще до открытия. 🙂

Лично мне Мякинино как-то понравилась больше остальных двух станций, даже не знаю почему, вроде станция без особых украшательств. На втором месте — Волоколамская с ее высокими потолками, но из-за этих же потолков станция смотрится какой-то узкой, а может она и правда уже. Ну а Митино очень похожа на Строгино, смотрится тоже ничего, но особо не впечатлила.

А теперь фотографии, не претендующие на особую художественную ценность.

Мякинино

Вот такой «монумент» стоит на Мякинино. Так я и не понял, что это будет.

Вид сверху.

Они думали, что первые на станции. Наивные.

Волоколамская

Очень высокие потолки или очень узкая платформа. Скорее первое.

Любопытные полоски на стенах. Интересно это сделали, чтобы даже из стоящего поезда казалось, что он едет?

Митино

Общий вид

Толпа народу

Турникеты

Желающие могли что-то написать в тетрадку. Нам это было не интересно, у нас есть блог 🙂

Фотографы, в том числе и наши участники.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментария 2

  1. crystalbit:

    У нас в Питере тоже сегодня станцию открыли — Горьковскую
    Здание косит под летающую тарелку)

  2. Jenyay:

    У нас тоже есть одна станция с инопланетным вестибюлем — Славянский Бульвар — Вот она.

Leave a comment

Subscribe without commenting