Про прошедшую Формулу ОТ

Как я уже писал в предыдущем посте, в прошлые выходные мы участвовали в Формуле ОТ (разновидность городского ориентирования). В этот день столько всего было интересного, что не рассказать об этом не могу.

Началось все с того, что мы пришли на старт, который должен был быть в клубе боевых искусств около м. Свиблово, а никого нет, причем охранник на входе ни о каком городском ориентировании не знал и немножко прифигел, когда узнал, что старт будет в их клубе (он сказал, что в тот день просто заменял приятеля), но скоро подошли другие участники и организаторы.

Надо немножко рассказать, про саму Формулу ОТ. На этот раз было три категории:

  • Транспортная идиллия. Здесь можно (и нужно) пользоваться общественным транспортом, но только муниципальным; маршрутками пользоваться запрещено. Адреса большинства контрольных пунктов (КП), которые нужно посетить, указаны явно, но есть несколько загадок.
  • Большая прогулка. Пешеходная категория, а в остальном все то же самое, что и в «транспортной идиллии».
  • Маршрут Петровича. Еще одна транспортная категория, но все адреса КП заданы в виде загадок.

Иногда категорий бывает больше (например, велосипедная категория). Мы были в транспортной категории. Если интересно, то с задания для этих трех категорий вы можете посмотреть здесь.

Пока все готовились к старту (точнее, готовились организаторы, а участники просто болтали друг с другом) по кругу играла приятная металлическая песня группы Tumulus (как потом оказалось), с которой была связана одна из загадок. Загадка эта звучит так:

Прослушайте композицию на старте.

Название этой железнодорожной платформы своим происхождением никоим образом не обязано фамилии автора этих стихов, как может показаться. В 150 метрах к северо-западу от платформы найдите двор, а в нем — одноэтажную кирпичную постройку.

Количество окон с южной стороны постройки.

Казалось бы, найди песню по словам в интернете (это не запрещено), и никаких проблем. Однако, проблемы была в том, чтобы правильно на слух записать хоть одно предложение. Дело в том, что песня была на стихи Велимира Хлебникова Там, где жили свиристели, а там столько специфических слов… Но, слава гуглу, текст песни нашелся.

Подробности прохождения трассы, думаю, рассказывать не стоит. Скажу только, что мы сильно стормозили в Долгопрудном, из-за чего долго не могли выбраться на Дмитровское шоссе, где было несколько КП и финиш. А потом, после взятия одного из КП на этом самом шоссе в спешке сели не на тот автобус и уехали в Сторону Алтуфьево, с которого опять еле добрались обратно на Дмитровское шоссе.

В итоге на финиш мы все-таки успели благодаря тому, что его продлили на полчаса, хотя, если бы его и не продлили, то мы бы опоздали меньше чем на 10 минут (скорее всего минут на 5). Из-за того, что мы могли не успеть, у нас под конец начались какие-то метания с одного варианта того, как доехать до финиша, к другому. Понравилась фраза [info]jgijgli: «Ждем до без пяти девять и начинаем паниковать». Но, когда узнали, что финиш продлен, успокоились и без особых проблем до него добрались.

Неожиданным было одно задание:

Пойма р. Чермянка у противоположной стороны улицы. Корабль.

Форма мачты (зарисовать).

Мы думали, что это будет настоящий корабль и, чтобы сэкономить время, у местных жителей так и спрашивали: «А где здесь корабль?» Причем, все нам без запинки отвечали как к нему пройти, так что мы еще больше убеждались, что это какая-то особенная местная достопримечательность. Как же мы удивились, что корабль на самом деле — это просто игрушка длиной два-три метра на детской площадке.

По дороге попалась еще красивая усадьба около парка «Грачёвка», причем на наших картах этот парк никак не был обозначен, опять помог гугл.

Вот эта усадьба:

Усадьба в Грачевке

Интересное у нее оформление:

Усадьба в Грачевке

И еще немножко достопримечательностей, которые попались по дороге.

Рядом находится мемориал, с которым было связано одно из заданий:

Мемориал в Грачевке

Мемориал в Грачевке

И церковь около усадьбы.

formulaot_01

И еще одно, так сказать, здание религиозного культа уже в другом месте:

formulaot_07

formulaot_06

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментария 3

  1. tospeaking:

    Очень похоже на игру под названием «Дозор»

  2. Jenyay:

    Из того, что я слышал про «Дозор», там вроде посложнее и ездить надо на автомобиле.

  3. tospeaking:

    Ну да, специфика другая. Но правила похожи. Тоже надо выполнять задания, перемещаться от одного места к другому и все такое.

Leave a comment

Subscribe without commenting