Про твиттер-клиент Mixero

Про твиттер-клиент Mixero

Еще со времен освоения твиттера мне казалось, что его клиент должен быть встроен в браузер в виде плагина, поэтому сначала пользовался расширением Echofon (в девичестве Twitterfox) для Firefox’а, потом, когда перешел на Google Chrome, то приглянулось расширение Chromed Bird.

Но в последнее время в Chromed Bird стало не хватать возможности работы с несколькими аккаунтами. Дело в том, что кроме личного твиттера (@jenyay) я слежу или пишу еще в коллективные аккаунты (@dbtwalks и @ljournalist).

Так вот ждал я ждал, что в Chromed Bird появится многоаккаунтовость, а она все не появляется и не появляется, а тут недавно случайно наткнулся на другой твиттер-клиент Mixero (на самом деле он еще поддерживает работу с Facebook). И вот как раз этот клиент очень уж понравился своей навороченностью. Про его возможности сейчас и хочу рассказать.

Для начала, чтобы испугать, приведу скриншот Mixero в том виде, в котором он у меня сейчас находится.

Главное окно программы Mixero

А теперь для тех, кто еще не закрыл эту страницу, рассмотрим подробнее, что мы видим на этом голубом экране скриншоте. В левой колонке находится привычная лента твитов и поле для отправки сообщений. Вместо ленты сюда можно выводить ответы (реплаи), избранные твиты или переписку через Direct Message (как входящие, так и исходящие сообщения), а можно вывести и список ваших фолловеров (см. следующий скриншот).

Mixero. Список фолловеров

В правой колонке можно открыть список тех, кого вы читаете, чат с помощью сервиса microchats.com/ или список каналов (по сути это поиск в твиттере, но про каналы скажу чуть попозже).

В средней колонке сверху перечислены список ваших твиттер-аккаунтов (или аккаунтов Facebook), а внизу избранные фолловеры и каналы. Суть избранных фолловеров (в терминах Mixero — Active List) в том, чтобы сразу бросалось в глаза, что эти люди что-то написали в твиттер и надо срочно бежать их читать. То же самое касается и обновлений в каналах.

Списков Active List может быть несколько и между ими можно переключаться с помощью выпадающего списка в самом низу средней колонки. Есть также возможность в левой колонке выводить только сообщения из какого-нибудь Active List.

Интересной возможностью в плане работы с несколькими аккаунтами является то, что лента твитов может показываться только для одного выбранного аккаунта или сразу для всех аккаунтов (см. следующий скриншот).

Mixero. Лента нескольких аккаунтов

Здесь рядом с каждым сообщением рисуется кружок, который обозначает к какому аккаунту сообщение относится. Такие же кружки нарисованы около аватаров аккаунтов.

Теперь о каналах. Они работают аналогично сохраненным фразам для поиска на сайте твиттера, только здесь можно указать период обновления поиска, и постоянно показывается количество новых найденных твитов. Для наглядности каналам можно установить свои картинки из прилагающихся к программе или предлагается их поискать в гугле по искомой фразе. Например, я себе сразу добавил канал, который ищет тег #f1, чтобы во время гонок Формулы-1 следить за реакцией твиттеритян (очень, знаете ли, это любопытно).

Еще одна возможность, которая особенно меня подкупила в Mixero, это фильтры. В программе есть черный и белый список слов. Например, если вас достали захламления ленты с тегами #ru_ff, #sledui и тому подобные, то добавляем эти слова в черный список, после чего твиты, содержащие эти слова вы не увидите. Жаль, что Mixero мне не попался на пару месяцев пораньше, когда эпплофилы стали пускать слюну на очередную игрушку, которую им показали. Но зато на днях оценил полезность таких фильтров, когда «забанил» слова вроде «Евровидение» и «Оскар», хотя на этот раз в ленте было более-менее тихо.

Также есть возможность отслеживать реплаи, то есть смотреть на какой твит другой твит является ответом.

Программа умеет сокращать ссылки с помощью шести различных сервисов, правда с помощью bit.ly мне так и не удалось что-то сократить: то программа вообще не сокращала ссылки, а то постоянно сокращала с помощью is.gd, хотя логин и пароль для bit.ly вводил.

С помощью Mixero можно закачивать картинки на четыре хостинга картинок (TwitPic, YFrog, Twitgoo и Posterous).

Для конченных твиттероманов в Mixero есть специальный режим, когда аватары избранных твиттеритян показаны поверх всех окон и сразу видно, если они что-то написали:

mixero_02

Еще из приятных мелочей можно отметить удобную работу со списками и режим, когда показываются только новые твиты.

Так как программа написана под Adobe Air, то отсюда сразу выскакивают один плюс и один минус: плюс — кроссплатформенность, а минус — количество потребляемой памяти. В данный момент программа у меня занимает 150 МБ оперативки. Я немного переписывался с разработчиками (они наши), они сказали, что скоро должна выйти оптимизированная версия. Также в данный момент нет поддержки русского языка при проверке орфографии, проверяются только английские слова, но, как сказали разработчика, поддержка русской орфографии в планах.

В общем, клиент мне понравился, сейчас пользуюсь им.

Еще рас напомню ссылку на официальный сайт — http://www.mixero.com/.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 3

  1. Кирилл:

    Да, программа на самом деле классная. Сам давно с удовольствием её использую. Из очень полезных фич хотелось бы отметить возможность скрывать реплаи из своей ленты. Это очень помогает, когда пара юзеров, которых ты фолловишь, решают устроить из твиттера уютный чатик.
    Но есть у софтинки и один обидный недостаток: нет никакой нотификации о новых сообщениях в ленте; ни звуковой, ни визуальной.

  2. Jenyay:

    @Кирилл Звуковая нотификация есть (в настройках можно выбирать звуки для разных событий). А вот на счет визуальной нотификации — иконка в трее после обновлений становится желтой, если есть обновления в Activity List.

  3. женя:

    недавно на своем блоге сделал видеообзор этого клиента. Нравится, но не пользуюсь почему-то

Leave a comment

Subscribe without commenting