Фотоотчет о поездке в Дзержинский

В прошлые выходные мы побывали в подмосковном Джерзинском (не путать с Дзерзинском, который находится чуть подальше — под Нижним Новгородом, и Дзержинский != Дзержинск). Организатором поездки была [info]jglijgi, поэтому надо рассказать как проходят поездки под ее начинанием.

[info]jglijgi заранее находит местные достопримечательности, обходя которые мы и осматриваем заодно город. Но самое главное заключается в том, что [info]jglijgi не находит места расположения всех этих достопримечательностей, а чтобы их найти, она подбегает к аборигенам и пытается у них выведать, где расположен тот или иной памятник. Иногда это удается, поэтому, опросив таким образом полгорода, мы узнаем места расположения всех достопримечательностей.

На этот раз все прошло по тому же накатанному сценарию. В качестве контрольных пунктов, на которые мы ориентировались, в этот раз были:

  • Памятник Пушкину
  • Памятник Ленину
  • Памятник самому Дзержинскому
  • Памятник Александру Невскому
  • Некий серп и молот
  • Мемориал, посвященный ВОВ
  • Монастырь

Начнем с Александра Невского

А вот и Пушкин около лицея.

Вот и Феликс Эдмундович собственной персоной. Вокруг него бегали дети.

Серп и Молот

В городе есть еще вот такая непонятная металлическая конструкция, по стилю напоминающая все тот же серп с молотом:

А вот и мемориал войны 41-45 годов:

Рядом с ним стоит вот такой мальчик:

А вот про памятник Ленину расскажу поподробнее. Дело в том, что о нем не знали большинство опрошенных местных жителей. Все нам говорили, что был когда-то бюст Ленину около дома культуры, который снесли. Мы для очистки совести заглянули за забор стройки, которая развернулась на месте бывшего ДК и действительно Ленина там не нашли. Один дядя нам сказал, что есть еще один Ленин у них на заводе, но туда мы проникнуть и не пытались, хотя [info]jglijgi, судя по всему, была готова и на это.

Где искать Ленина мы понятия не имели, наверное, одна [info]jglijgi еще надеялась его найти. Дело в том, что она фотографию памятника где-то в ЖЖ в относительно недавнем посте, а вот ДК снесли 2 или 3 года назад. И вот, когда мы были около мемориала, одна бабушка сказала, что, кажется, памятник Ленину есть около школы, которая оказалась совсем рядом. Подошли мы к этой школе, и Владимир Ильич, действительно, стаял там. Причем мы сразу поняли, почему его никто не замечал — он был покрашен в зеленый цвет и сливался со стеной школы. Издалека его в принципе невозможно было заметить.

Вот он, этот зеленый Ильич:

После этого мы пошли обследовать монастырь, который искать особо и не надо было — он занимает чуть ли не полгорода, но это не он такой большой, а городок такой маленький 🙂

По дороге попался вот такой водосток:

И интересно, живет ли кто-нибудь в этих домах:

Теперь несколько видов в монастыре. На входе в него висит куча запрещающих табличек, но фотографировать, к счастью, в нем можно.

Но самое интересное, что было в монастыре — это кошки, их там полно. Если в городе было много собак и детей, то здесь, у котов, похоже, образовалось своеобразное кошачье гетто 🙂

[info]jglijgi знакомится с кошкой.

Теперь можно сказать, что сезон поездок в Подмосковье открыт. Хотя был уже Долгопрудный, но туда мы ездили на разведку перед Формулой-ОТ, а в Дзержинский поехали просто так.

Кстати, в это воскресенье состоится очередной этап Формулы-ОТ.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

комментария 3

  1. Денис:

    Ну что тут скажешь, очень красивое и культурное место! Особенно понравился кот, очень смешной!:)

  2. neural:

    Красивые фотки, да и город очень красивый, а название то какое.. Дзержинский!

  3. слвва:

    Даже забавно,что мы жители Дзержинска считаем памятник А. Невскому памятником Д. Донскому, с которым связывают всю историю этого поселения.

Leave a comment

Subscribe without commenting