Про wxPython

Про wxPython

Где-то года полтора назад (в конце 2008 года) я выкладывал обзор дизайнеров интерфейса для wxPython. На днях решил посмотреть что же изменилось за это время. Прошелся по упомянутым в обзоре сайтам и, честно говоря, удивился, что за это время из всех программ обновлялась только wxGlade. Беглый поиск по гуглу тоже не дал никаких новых IDE или дизайнеров.

Жаль, что такие полезные программы не развиваются. Правда, есть парочка платных софтин для построения интерфейса на wxPython/wxWidgets, которые обновлялись не так давно, но мы их считать не будем. 😛

Немного настораживает ситуация с обновлением самой библиотеки wxPython. Последняя версия (2.8.10.1) вышла 14 мая прошлого года, осенью прошлого года вышла версия 2.9 wxWidgets, на основе которой построена wxPython, но библиотека wxPython до сих пор не обновилась. Правда, покопавшись в рассылке wxPython обнаружилось, что версия 2.9 должна скоро выйти, вроде бы уже есть предварительные сборки.

Еще жаль, что wxPython не поддерживает Python 3.x, и когда начнется работа по портированию на него не понятно. Все в той же рассылке писали, что разработчики обсуждали, а не начать ли работу по портированию в этом году, чем все это закончилось я так и не понял, до этого писали, что портирование на Python 3.x имеет у разработчиков низкий приоритет.

Если честно, то очень расстраивает то, что такая замечательная библиотека как wxPython так медленно развивается. С точки зрения пользователя мне намного больше нравятся проги, написанный под wxPython, чем под pyGTK. Все-таки wxPython/wxWidgets для отображения интерфейса использует API той среды, где программа запускается. Поэтому, например, в винде все диалоги открытия/сохранения окон будут выглядеть привычно для пользователя, в отличие от того же pyGTK.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Ivan:

    Да, полезные программы никак не развиваются, зато всякое Г. цветет и процветает! Несправедливо…

Leave a comment

Subscribe without commenting