Первые скриншоты OutWiker’а

Первые скриншоты OutWiker'а

Недавно я писал, что начал делать свою программу для хранения заметок — OutWiker (называйте ее как угодно — outliner, персональная вики или может быть для таких программ есть еще какое-то название). За это время OutWiker уже приобрел интерфейс, поэтому могу показать первые скриншоты того, что получается. Саму программу пока еще не выкладываю в виде готовых файлов, потому что она еще сырая, как только доделаю основные операции, выложу первую альфа- (бета-, гамма- 🙂 ) версию.

А теперь, собственно, скриншоты. Главное окно:

outwiker_01

Слева дерево заметок. Иконки можно устанавливать из прилагающегося набора, но теперь я буду делать возможность загружать их из отдельных файлов. Хотя уже сейчас для того, чтобы расширить набор прилагающихся иконок, достаточно кинуть новые картинки в определенную папку.

Справа: сверху показывается заголовок заметки и ее теги. С помощью звездочки заметку можно добавлять в избранное (избранное пока еще не сделал).

В данный момент есть только один тип заметок — текстовые, к выходу первой альфа-версии планирую добавить еще HTML-заметки.

Внизу под заметками расположен список прикрепленных файлов.

А вот еще скриншот диалога для создания заметки:

outwiker_02

Сверху вводим заголовок, потом теги (кстати, по умолчанию предлагаются теги родительской заметки), тип заметки (пока только текстовый), и можно выбрать иконку. В этом окне еще надо будет добавить кнопку для загрузки иконки из файла. Такое же окно будет для редактирования свойств заметки.

Теперь немного о структуре заметок. Каждая заметка расположена в своей отдельной папке, вложенные папки как раз и создают дерево. В корне расположен файл __wiki.opt, где хранятся настройки для всего дерева. В каждой папке-заметке есть вложенная папка __attach, где располагаются прикрепленный файлы, поэтому для того, чтобы прикрепить файл к заметке, достаточно его скопировать в папку __attach.

Еще в каждой папке расположены файлы __page.opt для настроек отдельной заметки (теги, ее тип и т.д.), __page.text — собственно, содержимое заметки (формат этого файла зависит от типа страницы) и, возможно, __icon.* — иконка в любом графическом формате размером 16×16.

Все другие вложенные папки считаются вложенными заметками. Вот, например, как выглядит часть дерева заметок, показанное на первом скриншоте:

outwiker_tree

Это пока все, что хотел вам показать. Так как сейчас в свободное время занимаюсь OutWiker’ом, то пока сайт и блог буду обновлять пореже.

Да, чуть не забыл. Дам ка я ссылку на репозиторий исходников. Они расположены на github’е, поэтому, если есть желающие помочь, то можете слать патчи. Сразу предупреждаю, что под Линуксом я прогу пока еще не проверял.

Вот теперь точно все 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 3,00)
Загрузка...

комментариев 7

  1. Артур:

    Отлична прога должна получиться! Ждем, когда уже можно будет ее пощупать!

  2. plast:

    А стоит ли надется, что здесь будет возможность копировать как в эверноте из браузера? Ибо на сегодняшний день только у них это сделано по честному, но там есть другие минусы:-(

  3. Jenyay:

    @plast

    От чего-то подобного я бы тоже не отказался, но как это все получится не знаю, пока не попробую сделать.

  4. Уолт:

    Выглядет довольно неплохо.
    Я бы тоже от такого софта б не отказался.

  5. Слава:

    Интересная прога! Хочу потестить поскорей!

  6. Nikolay:

    Ждем окончательную версию! Судя по всему прога будет очень удобной!

  7. Игорь:

    Я тоже потестить хочу! Мне бы такая софтина пригодилась, так что жду бетки!

Leave a comment

Subscribe without commenting