Про новые версии Flock и Chrome

Про новые версии Flock и Chrome

На этой неделе буквально одна за другой появились две интересные новости, так или иначе связанные с Chromium.

Во-первых, разработчики так называемого социального браузера Flock выложили первую бета-версию Flock 3. Самое интересное в ней то, что теперь браузер работает не на движке Firefox, а на движке Chromium, судя по всему, на старенькой 4-й версии (браузер представляется сайтам как Chromium Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/532.5 (KHTML, like Gecko) Flock/3.0.0.3737 Chrome/4.1.249.1071 Safari/532.5).

Для тех, кто не знает, что такое Flock, это браузер, в который встроен интерфейс для работы различными вебдванольными сайтами. В новой бете возможностей стало совсем мало, пока только работает интеграция с Twitter’ом и Facebook’ом, Youtube и Flickr. Кстати, приятно, что программа поддерживает работу с несколькими аккаунтами на твиттере и фейсбуке.

По-прежнему, есть встроенная RSS-читалка, но теперь фиды отображаются в той же ленте, что и сообщения твиттера и фейсбука, что совсем неудобно при большом количестве RSS-каналов.

flock3 flock_3_02

В адресной строке появилась кнопка для отправки ссылки на открытую страницу в твиттер, при этом ссылка будет сразу сокращена с помощью bit.ly.

Возможности для написания в постов в блоги и загрузки картинок на разные хостинги пропала, осталась только поддержка Flickr. Кроме того, теперь браузер предлагает создать аккаунт на сайте Flock, на котором будут храниться ваши пароли от вебдванольных сайтов, которые поддерживает Flock. Странно, что запрашиваются именно пароли, ведь Twitter и Facebook имеют собственные системы авторизации.

Но стоит авторизоваться с таким аккаунтов в браузере, как Flock начинает грузить процессор на 100%. Именно поэтому я не стал делать полноценный обзор нового Flock’а, с такой нагрузкой работать просто невозможно.

Как результат, на данный момент бета-версиия Flock интересна скорее теоретически, но, думаю, что разработчики доведут новую версию до ума, вернут поддержку остальных сайтов и, хочется верить, сделают такую же RSS-читалку, какой она была в предыдущих версиях.

Вторая новость связана уже непосредственно с Google Chrome. В новой dev-версии появилась поддержка синхронизации расширений. Таким образом, теперь не надо на каждом рабочем месте каждый раз устанавливать десятки расширений, они установятся сами. 🙂

Чтобы включить поддержку синхронизации расширений, надо в строку запуска Chrome добавить параметр —enable-sync-extensions, тогда в настройках синхронизации появится новый пункт для расширений:

Chrome. Синхронизация расширений

Но, к сожалению, после обновления браузера, он у меня стал что-то слишком часто падать.

Вот такие вот новости.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Bobi:

    Flock вроде нормальный браузер, у меня жена им пользуеться))))

Leave a comment

Subscribe without commenting