Битва твиттер-клиентов. Saezuri vs. Mixero

Битва твиттер-клиентов. Saezuri vs. Mixero

Похоже, что написание клиентов для Twitter’а под Adobe Air становится такой же традицией, как разработка файловых менеджеров на Delphi или аутлайнеров на Pyhton 🙂 Где-то полгода назад я писал об одном таком Adobe Air’ровском клиенте Mixero, который у меня прижился, и которым я пользовался до сих пор. А вот на днях попался мне другой, уже японский клиент Saezuri (или официальный сайт на японском — http://www.playwell.jp/trac/Saezuri).

Пробовал я полностью перейти на Saezuri и в результате так и не решил какой из этих двух клиентов мне больше нравится, поэтому в этом посте решил не только сделать обзор Saezuri, но и сравнить его с Mixero. За каждую фичу, которая сделана удобнее, чем у конкурента, програма будет получать плюсик. В конце поста количество набранных плюсов просуммируем и посмотрим кто победит. Скриншоты Mixero я не показываю, потому что его обзор уже был (см. ссылку выше).

Внешний вид у Saezuri, в отличие от Mixero, более лаконичный.

Saezuri. Главное окно

Здесь мы видим только список твитов, где непрочитанные сообщения выделяются красным цветом. Красным по крайней мере в скине по умолчанию, а всего к программе прилагаются пять скинов (Mixero тоже имеет несколько тем, так что плюсик не получает никто).

В отличие от Mixero, прокрутка твитов в Saezuri работает более плавно и приятно (Saezuri +1), но на данный момент нет всплывающих подсказок над кнопками, что на первых порах особенно раздражает, потому что приходится догадываться о назначении кнопок по картинке или опытным путем (Mixero +1).

Сверху покзывается количество непрочитанных твитов, реплаев и личных сообщений. Можно открыть ленту из твитов пользователей, находящихся в списке.

saezuri_lists saezuri_lists_2

В Mixero есть удобный режим, когда показывается количество новых твитов в каждой группе, у Saezuri такой возможности нет (хотя можно следить за одной выбранной группой), но из-за того, что в Mixero в последнее время вообще сломались группы (по крайней мере у меня), то плюсик опять не получает никто.

Mixero получает плюсик за режим, когда показываются только непрочитанные твиты (Mixero +1) — очень, надо сказать, полезный режим.

Обе программы умеют работать с несколькими твиттер-аккаунтами, но в Mixero это сделано удобнее. Дело в том, что в Saezuri активным остается только один аккаунт, а обновления для остальных не показываются и поэтому можно пропустить реплаи на твиты неактивных в данный момент аккаунтов, пока не переключишься на него. А в Mixero всегда видно, если кто-то ответил на твит из любого подключенного аккаунта (Mixero +1).

Но в Saezuri есть другой плюс — это уведомления в виде всплывающих сообщений, как у всяких влиентов ICQ, Jabber’а и т.п., при приходе новых твитов, реплаев или личных сообщений, причем можно настраивать при каком событии нужно выводить такие уведомления (Saezuri +1).

В Saezuri можно не выходя из программы использовать поиск по твиттеру, в том числе показываются сохраненные фразы для поиска:

saezuri_search

Mixero может показывать обновления сразу по нескольким поисковым фразам, чего нет у Saezuri (Mixero +1). Но Mixero не умеет подгружать сохраненные на сервере твиттера поисковые фразы (Saezuri +1).

Еще один плюсик Saezuri получает за возможность докачивать старые непрочитанные твиты, что особенно удобно, когда находишь какого-нибудь интересного твиттеритянина и листаешь его записи (Saezuri +1).

saezuri_loading

А вот режим просмотра твитов одного пользователя и информации о нем есть в обоих клиентах. Вот как это выглядит в Saezuri:

saezuri_info

Еще у Mixero есть такая приятная мелочь, когда около наков взаимных фолловеров ставится специальный значек (Mixero +1), но зато у Saezuri более удобно сделан показ цепочек реплаев, которая разворачивается на все окно, а не ютится в маленьком окошке, куда умещается только два твита (Saezuri +1).

saezuri_reply

Оба клиента умеют показывать превьюшки картинок, но сделано это по-разному. В Saezuri картинки вставляются прямо в твит, а в Mixero они показываются во всплывающем окне. По удобству разницы не заметил — здесь опять ничья.

В обоих программах есть фильтр сообщений по ключевым словам (чтобы твиты с определенными словами не показывались в ленте). Фильтры сделаны удобнее в Saezuri, потому что здесь фильтруемые фразы могут состоять из нескольких слов, а в Mixero ключевые слова разделяются пробелом, поэтому многословные выражения задать не удастся (Saezuri +1).

Обе программы умеют сокращать ссылки и закачивать фотографии на фотохостиги. Но в Saezuri в качестве сокращалки используется только bit.ly и , а в качестве фотохостинга только twitpic.com. В Mixero для сокращенияссылок можно использовать кроме того еще и is.gd/, hex.io/, http://tinyurl.com/ и tweetburner.com/, (Mixero +1) а в качестве фотохостинга плюс еще tweetphoto.com/, yfrog.com/, twitgoo.com/ и posterous.com/ (Mixero +1).

Зато в Saezuri есть возможность не просто делать ретвит сообщения, но и добавить при этом свой комментарий, если влезет (Saezuri +1).

Ну и последнее состязание — сравнение по потребляемой памяти при подключенных трех аккаунтах. В данный момент Saezuri потребляет 46 МБ, а Mixero — 84 МБ(Saezuri +1).

Как видите, у каждого клиента есть свои полезные возможности, теперь осталось подсчитать кто набрал больше плюсиков. У Saezuri 8 плюсиков, а у Mixero — тоже 7 плюсиков. Похоже, что Saezuri победил благодаря последнему плюсику за потребление памяти, так была бы ничья.

В целом оба клиента интересные, уже слежу за развитием обоих.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 7, средняя оценка: 4,29)
Загрузка...

комментариев 5

  1. Yuriy:

    Большое спасибо за обзор!!
    Обзор оценил на 4ре звезды, потому что автор не определился с выбором — какой же клиент для него лично более удобный (каким пользуется) и почему.

  2. Jenyay:

    Сейчас пользуюсь все-таки Saezuri.

  3. Евгения:

    Именно из вашего поста узнала о saezuri, за это очень благодарна. Удобно, симпатично, нравится что при mentions издает звук. Но недавно столкнулась с проблемой, что не ретвитит — пишет not found (404). очень обидно.

  4. Inna:

    Попробовала оба клиента у себя на нетбуке.Конечно, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.. Но, по-моему, они лучшие из всех)) И я тоже так и не смогла определиться, поэтому оставила оба =))

  5. Kattie:

    А я за saezuri!! Это любовь с первого взгляда. Не понимаю, почему про него в рунете мало кто знает!

Leave a comment

Subscribe without commenting