Митинг-концерт за свободный интернет. Фотоотчет

Как вы, наверное, знаете, с 1 августа вступает в силу новый закон, который позволяет блокировать сайты без суда и следствия, если на нем содержится не только нелицензионный контент, но и даже ссылка на него. По сути под удар попадает половина интернета.

По этому поводу Пиратская Партия России организовала митинг-концерт за свободный интернет, фотоотчет о котором будет в этом посте.

Сначала организаторы митинга хотели его устроить на манежной площади, как это делают все взрослые партии (ППР пока еще не дали зарегистрироваться как партии из-за слова «пиратская» в названии), но им отказали и предложили площадь около метро Улица 1905 года.

Возможно я совсем ничего не понимаю в подобных мероприятиях (и надеюсь, что не будет поводов в них разбираться), но мне все это показалось довольно скучным. Когда я шел туда фотографировать, то ожидал множество интересных и смешных плакатов, обыгрывающие какие-то интернет-мемы. Кому как не айтишникам, выращенных на башорге и демотиваторах, использовать их. Но вместо этого были какие-то скучные призывные надписи и все. Еще зачем-то на этот митинг-концерт пригласили какие-то левые партии. Вроде бы организаторы не хотели делать эту акцию политической, а те левые товарищи начали вещать про коммунизм, капитализм и всякую такую хрень, только томиком Маркса не размахивали.

Другие выступающие говорили абстрактные речи в стиле капитана Очевидность. Выступали некоторые неизвестные мне музыкальные группы и авторы, которые за свободное распространение их произведений. Кто-то из них даже неплохо пел.

Единственным харизматичным выступающим был ведущий, который играл Смерть Интернета, которая должна наступить через несколько дней. Получилось у него здорово, коварно.

Вроде бы выступающие неявно говорили о пиратах и о пиратском контенте, но никто почему-то даже не упомянул о свободном софте, который решает проблему пиратства на корню. Но в то же время среди участников был вот такой правильный плакат. На мой взгляд, это был самый лучший плакат на всем мероприятии.

Была еще вот такая правильная мысль.

Меня тоже раздражает то, что политики лезут в область, в которой они совершенно не разбираются. Покажите мне хоть одного депутата, который своими руками сделал хоть один сайт. Как вообще можно доверить управление страной людям, которые не могут даже установить Apache и настроить в нем связку PHP или Python через WSGI? 🙂

Судя по футболкам, на митинге были сторонники свободного софта.

Вот еще один абстрактный плакат.

Еще фотографии участников.

Приятно, что не было особо много милиции и рамок с металлодетекторами, все-таки мероприятие было не особо массовым. Я бы сказал, что было где-то 200 человек.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting