Поездка в Вельск. День четвертый. Заключительный

Длина маршрутов наших прогулок уменьшался день ото дня, и в последний день он был самым коротким. На протяжении всех дней, что мы находились в Вельске, было пасмурно, но дождя не было. В последний день дождь полил уже с утра. По плану мы должны были посмотреть деревню Березник, но утром даже были некоторые сомнения, стоит ли туда ехать. После завтрака дождь вроде бы прекратился, поэтому сомнения отпали, но стоило нам сесть в автобус, как ливень обрушился стеной. К счастью, когда мы добрались до места, то уже капал обычный дождь. Это был самый мокрый день в этой поездке по окрестностям Вельска.

Но если уж с начала дня не везет, то не везет до конца. В деревне мы должны были посмотреть два деревянных объекта. Первый объект — это курная изба, т.е. изба с печью без дымохода, топившаяся по-черному, дым из нее выходил через окна и дверь. Вторый объектом была деревянная каланча. Их показывают как музейные экспонаты, но совсем недавно у них поменялся смотритель, который теперь живет в самом Вельске. Во время нашего приезда, его не было, так что пришлось довольствоваться осмотром этих сооружения издалека. А так теоретически в них можно зайти, если удастся найти смотрителя.

Вот эта самая курная изба

А вот и каланча

А еще там есть симпатичные домики.

У нас до автобуса еще оставалось полно времени, мокнуть в лесу не сильно хотелось, поэтому пока [info]tehi4ka с Лешей где-то бродили, я, [info]nadushenka и [info]e_aleks сидели вот в этой автобусной остановке, и [info]nadushenka нам вслух читала «Вино из одуванчиков» Брэдбери с планшета.

Очень подходящее произведение для чтения на природе, в отличие от книги про расчеты на видеокартах. 🙂 А за спиной у нас был вот такой пейзаж.

Сама деревня Березник маленькая, больше там смотреть нечего, но около нее есть очень красивый лес, несколько засранный около входа в него.

Можно сказать, что небольшой прогулкой по лесу и закончилась наша поездка в Вельск, а для [info]tehi4ka, [info]nadushenka, [info]e_aleks и Леши по Русскому Северу, где они колесили больше двух недель.

Через некоторое время подошел автобус, который увез нас обратно в город, из которого вечером мы отправились на поезде обратно в Москву.

На этом серию постов про Вельск и его окрестности можно считать оконченной.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 4,33)
Загрузка...

комментария 3

  1. nadushenka:

    Грибок-лисичка классно получился! 🙂
    А в ЖЖ ты этот пост не перепащивал?

  2. Jenyay:

    Почему-то не перепостился. Сейчас исправлю. Спасибо 🙂

  3. 200999900s:

    Класс!!!

Leave a comment

Subscribe without commenting