ReadingMode. Новый плагин для OutWiker + обновления старых плагинов

ReadingMode. Новый плагин для OutWiker + обновления старых плагинов

Очень приятно, что в последнее время в развитии OutWiker кроме меня стали принимать участие другие разработчики. Количество плагинов, которые писал не я постепенно растет. Сегодня я хотел бы представить новый плагин, созданный Романом Соболевым — ReadingMode.

Если в двух словах, то этот плагин позволяет с помощью нажатия одной кнопки (или с помощью горячей клавиши) скрывать и возвращать на место панели, которые не нужны при работе с одной заметкой. В отличие от полноэкранного режима, главное окно при этом не растягивается на весь экран и не пропадает меню.

На следующих скриншотах показано окно в нормальном режиме и в режиме для чтения.

readingmode_01        readingmode_02

А вот как описывает этот плагин его автор Роман Соболев:

Плагин ReadingMode (Вид для чтения) отключает панели «Дерево заметок», «Метки» и «Прикрепленные файлы» без изменения размеров главного окна программы.

С помощью кнопки-переключателя на панели плагинов легко временно отключить, а при необходимости быстро включить панели «Дерево заметок», «Метки» и «Прикрепленные файлы», без изменения размеров главного окна «OutWiker». Тоже действие доступно из меню «Вид» или с помощью комбинации «Горячих клавиш».

Такая возможность позволяет даже на экранах сравнительно небольшого формата иметь открытое окно программы хранения Заметок «OutWiker» рядом с основным рабочим окном, например браузера, текстового или IDE-редактора.


Заодно сегодня выложил новые версии нескольких старых плагинов: Counter, ExternalTools и HtmlFormatter. Изменения в них незначительные, в основном они сводятся к причесывания кода и небольшим оформительским исправлениям.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Serghei:

    Привет!

    Всё это очень здорово, но когда же выйдет Markdown? 🙂

  2. Jenyay:

    Я думаю, что начну делать плагин для Markdown после плагина для шаблонов и палгина для скачивания страниц из интернета.

Leave a comment

Subscribe without commenting