Еще пара способов подписки на новости сайта

Еще пара способов подписки на новости сайта

Когда-то я уже задавался вопросом на тему того, чем можно заменить RSS на сайте. Полноценных альтернатив пока до сих пор не видно, и хотя пока RSS еще не до конца закопали, но многие ли не IT-шники знают что это такое? И хотя к вам, посетителям этого сайта, это утверждение не относится, приходится задумываться о том, как читателям будет удобнее всего узнавать о новых статьях на сайте или еще каких-нибудь новостях сайта. Разумеется, RSS никуда не денется, я сам активно пользуюсь этой технологией, но все-таки решил добавить пару альтернатив.

Во-первых, сделал группу во Вконтакте под названием новости сайта jenyay.net, может быть в будущем сделаю группы в других соцсетях вроде Facebook или Google+, но пока этот вопрос отложу. В группе во Вконтакте вы можете оставлять пожеланий по сайту, может быть даже предлагать темы для статей, хотя пока недостатка в этом я не испытываю, в отличие от нехватки времени реализовать все идеи. 🙂

И, во-вторых, мне понравилась штука, появившаяся недавно в Telegram — каналы. По сути каналы — это средство рассылки через тот самый Telegram без какой-либо обратной связи с автором. Нет никаких лайков, комментариев и т.п. Автор видит только количество подписчиков. Удобство каналов заключается в том, что обновления в каналах приходят сразу, но в отличие от сообщений, отправленных от людей, для каналов можно отключить уведомления, и для каждого канала видно сколько осталось непрочитанных сообщений, практически как в RSS.

К сожалению, в Telegram (пока?) нельзя упорядочивать каналы по папкам, но все-таки главный недостаток — это привязка к самому Telegram, который, в свою очередь, привязывается к номеру телефона.

Но несмотря на эти недостатки, я решил попробовать рассылать новости сайта и через Telegram, для чего был создан канал https://telegram.me/jenyaynet

Присоединяйтесь.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 6

  1. Денис Сепетов:

    RSS никогда не умрёт, я надеюсь. Буду всеми силами стараться поддерживать. Сейчас для чтения использую Thunderburd, но что-то думаю, что придётся написать свой набор скриптов. Наподобие старой доброй Яндекс.Ленты.

  2. Jenyay:

    Я когда-то смотрел Tiny Tiny RSS, на первый взгляд все понравилось, но пользуюсь Feedly.

  3. Денис Сепетов:

    Я тоже посмотрел их обоих, но что-то не зацепило. Не знаю даже, как это всё объяснить. Впрочем, у них у всех есть один потенциальный минус: в какой-то момент оба могут закрыться подобно тому, как это произошло с Google Reader’ом и Яндекс.Лентой (дважды). Эх…

  4. Jenyay:

    Так вот как раз Tiny Tiny RSS — это движок на PHP с открытыми исходниками, его можно установить у себя.

  5. Денис Сепетов:

    Кстати, а то, что он открытый, я как-то и упустил из виду. Тут же интерес появился! Хотя, как обычно, тянет написать свой велосипед. Чтобы интерфейс — минимализм, как в Яндекс.Ленте было.

  6. dozaa:

    А если разместить прямые кнопки популярных приложений, которые при нажатии сразу же откроют подписку в данном приложении? Под соусом: «Читай обновления в своей любимой/мобильной (если сервис поддерживает) читалке».

    Что там есть из популярного — InoReader, Feedly, gReader, TheOldReader…

    Мне, вот, очень нравится inoreader (богатая интеграция, включая «отложку» в GetPocket, InstaPaper, Readability, получение и подписка на тематические обновления из Twitter и GoogleNews, внутренняя трансляция и внешнее расшаривание в кучу сервисов, включая GoogleTranslate). Ближе всех к GoogleReader, но даже лучше него (клон GReader — TheOldReader).

Leave a comment

Subscribe without commenting