OutWiker 2.0.0.810 unstable и обновление плагинов

OutWiker 2.0.0.810 unstable и обновление плагинов

Подошло время выкладывать очередную бета-версию OutWiker, которая теперь имеет номер 2.0.0.810. В этой версии я сосредоточился на исправлении ошибок и разных проблем в интерфейсе. Самое заметное изменение — это переделанная работа панели инструментов.

Я уже когда-то писал, что обилие кнопок, количество которых растет с появлением новых плагинов, вызывает сразу несколько проблем. Во-первых, чисто эстетически кому-то может не нравиться груда кнопок, которые не используются, а во-вторых, раньше была проблема с тем, что панель инструментов какого-нибудь плагина при создании могла оказаться где-то далеко справа за пределами главного окна, откуда выковырять ее будет достаточно непросто. В данной версии обе проблемы были решены. Теперь, если панель оказывается за пределами окна, то она переносится на следующую строку.

Что касается обилия кнопок, то для улучшения ситуации одна большая панель кнопок для HTML- и викистраниц была разделена на несколько панелей: «Заголовки», «Шрифт», «Выравнивание», «Таблицы», а также панель с оставшимися кнопками.

Каждую панель можно скрыть через меню «Вид — Панели инструментов».

Например, я сам не пользуюсь кнопками для установки шрифтов и заголовков, а пользуюсь горячими клавишами, поэтому я их безболезненно скрыл, оставив все остальные кнопки на панели.

Кроме того, были добавлены пункты меню (и, соответственно, возможность для установки горячих клавиш) для перехода к разным областям главного окна: к дереву заметок, прикрепленным файлам, облаку тегов и полю ввода. Для этого появилось меню «Вид — Перейти к…»:

Также благодаря Сергею Гармашу были обновлены украинские локализации основной программы OutWiker, а также нескольких плагинов.

Обновленные плагины тоже выложил сегодня. Все изменения в плагинах носят корректирующий характер — где-то была добавлена или обновлена украинская локализация, где-то немного подправлен интерфейс.

Да, и еще один момент.

Обновлять плагин Markdown нужно обязательно. Я немного поломал обратную совместимость с ним, поэтому данная версия OutWiker со старой версией Markdown работать не будет (обратное тоже верно).

Всего сегодня были обновлены следующие плагины:

На этом пока все. Продолжаем постепенно приближаться к релизу.

Не забудьте подписаться на новости OutWiker в удобных для вас соц. сетях: Вконтакте, Facebook, Google+, а также канал в Telegram.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting