OutWiker 2.0.0.814 beta

OutWiker 2.0.0.814 beta

Близится релиз OutWiker 2.0. Как я уже писал, объявить версию 2.0 стабильной я собираюсь после того, как выйдет Ubuntu 17.04 (это должно произойти 13 апреля), чтобы убедиться, что в новой версии Ubuntu не возникнет никаких проблем. Сейчас я не вношу в код какие-либо крупные изменения, а только исправляю найденные ошибки и шероховатости в интерфейсе, а также обновляю справку. Поэтому и предрелизные версии я решил выпускать почаще.

Я не буду подробно описывать изменения в OutWiker 2.0.0.814 beta, поскольку с точки зрения пользователя они не особо заметны, хотя справку, например, я обновил достаточно сильно, но кто ж ее читает? 🙂

Также за последние две недели я упорядочил все пожелания пользователей и планируемые исправления. Раньше планы на будущее были разбросаны по онлайну и оффлайну: что-то было записано на багтрекере у меня на сайте, что-то на сайте reformal, многие пожелания мне шлют просто по почте или через соц. сети, а я их записываю в свою локальную вики (разумеется, в OutWiker :)), а что-то даже копилось на бумажках на моем столе. В последнее время собрался и перенес все пожелания в единое место — в Github Issues. Из-за того, что в списки пожеланий я добавляю все, что мне пишут независимо от того, собираюсь ли я это реализовывать в ближайшее время, то количество записей перевалило за 300. Во время заполнения планов в Github Issues меня даже на короткое время забанили на Github, приняв за спамера. К счастью, разбанили меня практически сразу, достаточно было написать письмо в техподдержку. Зато теперь на Github есть полный список того, за что можно взяться в будущем. Разумеется, один я все это не осилю за разумное время, и я буду выбирать те задачи, которые мне кажутся наиболее приоритетными. Но о глобальных планах я буду думать уже после релиза. Я хочу сократить интервал между выпусками стабильных версий, но это будет зависеть и от того, насколько глобальные задачи я примусь решать к следующей версии.

А пока есть время до релиза, я был бы благодарен, если бы кто-то проверил корректность англоязычной справки (и надписей интерфейса на английском языке), поскольку английская грамматика у меня все-таки хромает.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 6, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментариев 6

  1. sidhe:

    Outwiker имеет хороший функционал и судя по списку на Github он будет расширяться. Это здорово, но не пора ли обновить интерфейс? Было бы замечательно, если дизайн Outwiker стал более современным и лаконичным, как у Atom или Typora. Понятно, что одному, к тому же не дизайнеру, этого не сделать, но может есть возможность привлечь UI-профессионала, использовать краудфандинг для этого?
    Спасибо за OutWiker.

  2. Jenyay:

    А что именно Вы предлагаете поменять в интерфейсе? Например, скрыть панели инструментов с кнопками можно и сейчас.

    PS. Мои мысли по поводу изменения внешнего вида панелей можете почитать в этой записи.

  3. sidhe:

    Я имею ввиду именно дизайн. Например, принцип работы интерфейса у первой и последней версии Evernote аналогичен, но дизайн нет.

  4. Jenyay:

    Давайте более конкретно. Дизайн — это слишком общее понятие.

  5. sidhe:

    Ок, на днях создам тему в форуме с картинками и конкретными примерами.

  6. Jenyay:

    Это будет полезно. Спасибо.

Leave a comment

Subscribe without commenting