OutWiker 2.0.0.818 Release Candidate 2 и обновление плагинов

OutWiker 2.0.0.818 Release Candidate 2 и обновление плагинов

Честно говоря, я думал, что следующую версию OutWiker я объявлю стабильной и уже подготовил в черновиках пост для блога и новые страницы сайта, но понял, что пока торопиться не надо. Причиной стало то, что сборка нестабильной версии хорошо автоматизирована, а для создания релиза придется многое делать руками. Поэтому решил сначала упростить сборку обоих версий OutWiker (стабильной и нестабильной), убедиться, что при довольно большом переписывании кода системы сборки ничего не сломалось, а уже после выложить стабильную версию.

С точки зрения пользователя предыдущей нестабильной версии OutWiker, в новой версии изменений практически нет. Разве что поправил одну ошибку в википарсере. В основном изменения относились к системе сборки, а также я продолжаю писать документацию о внутреннем устройстве OutWiker. Например, написал большой раздел о том, как происходит сборка OutWiker под разные операционные системы.

Кроме того, обновил два плагина — WebPage и Snippets. В WebPage была исправлена ошибка, из-за которой под Windows не работал импорт локальных веб-страниц — страниц, уже скачанных из интернета и сохраненных на жесткий диск (за обнаружение бага спасибо пользователю Narberal Gamma), а в плагине Snippets был немного улучшен внешний вид некоторых элементов интерфейса без добавления каких-либо функциональных возможностей.

Итак, еще одну предрелизную версию вы можете скачать здесь. Надеюсь, что релиз состоится скоро.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 4

  1. fox:

    Здравствуйте!
    После обновления до версии OutWiker 2.0.0.818 (Linux ppa:outwiker-team/unstable) перестали загружаться некоторые страницы в режиме просмотра.
    Вот как это выглядит http://imgur.com/a/YCxta

  2. fox:

    Разобрался в чём была проблема =)
    В предыдущей версии можно было включать символы в имена страниц, например, создать страницу с именем «С#».
    В последней 2.0.0.818 это не поддерживается, таким образом, страница с именем «С#» и все ее дочерние страницы перестали открываться.
    Потребовалось изменить имя страницы: убрать символ # из названия.

  3. Jenyay:

    Хм. Вроде в свое время эту проблему решал. Возможно, она опять появилась. Спасибо за сообщение.

  4. Jenyay:

    Ошибку исправил, скоро выложу исправленную версию.

Leave a comment

Subscribe without commenting