OutWiker 2.1.0.832 unstable

OutWiker 2.1.0.832 unstable

Всем привет! Настало время выкладывать следующую нестабильную версию OutWiker. За последний месяц из-за завала на работе до OutWiker руки доходили не часто, поэтому изменения носят в основном корректирующий характер. Были исправлены некоторые ошибки, связанные с новым способом хранения значков заметок (если вы пропустили предыдущую нестабильную версию, то посмотрите пост о прошлой версии). Немного расширил API, который используется в плагинах. Теперь плагины могут создавать «виртуальные» группы значков, которые будут отображаться среди остальных групп значков. Правда, я пока еще не придумал полезного применения этой возможности. 🙂

В настройках теперь можно указать, какое количество последних используемых значков будет помнить программа, и заодно выделил в отдельный раздел настройки, связанные со значком в трее.

Также я обновил плагин TexEquation, предназначенный для вставки формул в формате TeX. В новой версии плагина была исправлена ошибка (#365), которая не давала создавать многострочные формулы (точнее, команды TeX надо было писать без переноса строк). За информацию об ошибке спасибо Вадиму Коновалову. Заодно немного подправил HTML-код, который создает плагин, теперь HTML-код стал чуть более компактный.

Раз уж мы заговорили о плагине TeXEquation, то я опять пожалуюсь на жизнь. Плагин для рендеринга формул использует замечательную JavaScript-библиотеку KaTeX, но старой версии. Я давно хочу обновить библиотеку, но, к сожалению, в ее последних версиях появилась ошибка, из-за которой под Linux (в движке WebKit) не отображаются некоторые линии (например, линия дроби). Судя по багтрекеру, эту ошибку уже несколько раз исправляли, но она появлялась вновь и вновь. На днях предложили еще один способ ее победить. Посмотрим, удастся ли. А вообще в новых версиях KaTeX значительно увеличилось количество поддерживаемых команд TeX, поэтому обновлять ее имеет смысл.

А еще я немного дополнил документациюописал новый способ хранения значков заметок.

На этом пока все. Подписывайтесь на OutWiker в социальных сетях:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting