1

Тема: Как бы это избавиться от __attach ?

Добрый день, товарищь Женя   :-)

Давным-давно писал уже вам про то же самое. Вы ответили тогда, что отдельные директории для накапливаемых вложений - здорово разгружают и не ограничивают в выборе имён хранимых файлов.  Тоже правильно, хотя дело вкуса. Ограничивается "обзор"  :-)

Большие дяди физики-теоретики нынче вроде как обеспокоены созданием "теории всего-всего-всего"...  Хотят навести глобальный порядок в ихнем (нашем   :-)  ) физическом мире.  У меня аналогичная проблема, только у меня в моём личном информационном мире.   Обвально нарастает и "всё течёт, всё изменяется"...  Короче, это актуально.

Оказывается, что хранить надо решительно всё, что надо хранить. И да, для этого лучше всего катит сама файловая структура. Для поиска и организации хороши файловые менеджеры. Но тогда вся реальная классификационная (структурирующая, упорядичивающая) информация  оказывается только в заголовках (именах) файлов. 

Чем хорошо? Если файл-менедрер с деревом, то при должном порядке всё лежит на своих местах и всё сразу видно, вот оно   :-)   
Чем плохо? Проблемно бывает организовать расширенные комментарии.

Чем хорош Outwiker? Тем, что комментируй-нехочу + поиск + вообще 1000 удовольствий этой жизни.
Чем он ограничен?   А тем что из файлового менеджера не видно где там что лежит.  Нужно соваться в каждый __attach...   А искать файлы - как ни крути - приходится в файл-менеджере.

А вообще-то "два подчёркивания спереди" имени файла - это уже вполне нормальный демаркатор служебного файла.  Такое файлы самогруппируются в директории файл-менеджера и здорово глаза не мозолят...
Дальше. Вообще-то если затешется чего хранимое, начинающееся с "__", так я его сам как-нибудь локализовал бы... Скажем, ежли это программы на Python - всё равно спрятать в отдельную поддиректорию...  Ну то есть, я сам для себя придумал бы и принял "личные ограничительные правила", чтобы эти "__" мне не мешали. Зато имел бы без __attach расширенный оперативный обзор хранящегося контента средствами  файл-менеджеров. 

Короче, возможно было бы хорошо, если бы всё-таки __attach "опционно убрать"...   Наверное "совсем убрать" - это будет слишком крутое пользовательское изменение. Наверное некоторая часть пользователей уже давно "тихо смирилась" с __attach-неудобством. И не захочет расставаться. Поэтому __attach если убирать, то только отключать опционно. Ну или выпустить отделный "без__attachный" форк...

Опять же, - если это хотя бы как-то совпадает с вашими планами...

2

Re: Как бы это избавиться от __attach ?

Интересный пост получился.