Тема: Ошибка при запуске программы: "Невозможно загрузить вики ..."
Здравствуйте, Евгений.
У Вас вырисовывается удачное решение. Спасибо. Конечно мне, как рядовому пользователю, поверхностно знакомому с программированием и привыкшему к разным плюшкам коммерческих продуктов, многого не достает. Например визуального редактора, визуальной настройки стилей... Но такова уж судьба некоммерческих проектов - медленное развитие. Извините за критику. Как совпадет наличие свободного времени и карточки под рукой - сразу же поддержу Ваш проект.
Но речь о другом.
Сразу оговорюсь, что не нашел ни на сайте / форуме программы, ни в разделах справки (всю подряд уж не стал перечитывать) ответа на свой вопрос.
Суть.
Скачал программу архивом, распаковал, запустил. Создал дерево заметок, выполнив команду Файл - Создать. Поработав с базой заметок какое-то время и закрыв программу, скопировал директорию с программой на съемный носитель. Открыв программу на другом компьютере, увидел такую ошибку:
"Невозможно загрузить вики путь_к_каталогу_на_первом_ПК".
Командой Файл - Открыть выбрал файл *.opt в самом верхнем уровне своего подкаталога - структура заметок появилась. Начав разбираться в проблеме, обнаружил, что ini файл в каталоге программы отсутствует и лежит в папке пользователя. И в нем, конечно же, прописан абсолютный путь к директории с моей базой на первом компе. Файл я перенес в каталог с программой. А в каталоге пользователя весь каталог программы переименовал (чтобы и не совалась туда ни за чем).
Столько многабукаф я написал чтобы Вы смогли определить: что я сделал не так.
Вопросы:
1. Что я сделал не так при создании своего проекта?
2. Как это можно исправить (перебить ручками в ini файле)? И сделать путь к каталогу с моими записями относительным к корневому каталогу программы. Потому, что, ну что это за портабельность, если каждый раз надо открывать файл проекта на другом компе.
PS И гляньте прикрепленный лог файл из папки программы (похоже он изначально отсутствовал) а то там сплошные кэнноты да пути с Вашего компа. Конечно это могут быть и следы удаленного кода и на работу плагинов не влияют (я плагины еще не тестил), но на всякий случай...