1 (30.03.2017 22:50:09 отредактировано karpov.uk)

Тема: Ошибка при запуске программы: "Невозможно загрузить вики ..."

Здравствуйте, Евгений.
У Вас вырисовывается удачное решение. Спасибо. Конечно мне, как рядовому пользователю, поверхностно знакомому с программированием и привыкшему к разным плюшкам коммерческих продуктов, многого не достает. Например визуального редактора, визуальной настройки стилей... Но такова уж судьба некоммерческих проектов - медленное развитие. Извините за критику. Как совпадет наличие свободного времени и карточки под рукой smile - сразу же поддержу Ваш проект.
Но речь о другом.
Сразу оговорюсь, что не нашел ни на сайте / форуме программы, ни в разделах справки (всю подряд уж не стал перечитывать) ответа на свой вопрос.
Суть.
Скачал программу архивом, распаковал, запустил. Создал дерево заметок, выполнив команду Файл - Создать.  Поработав с базой заметок какое-то время и закрыв программу, скопировал директорию с программой на съемный носитель. Открыв программу на другом компьютере, увидел такую ошибку:
"Невозможно загрузить вики путь_к_каталогу_на_первом_ПК".
Командой Файл - Открыть выбрал файл *.opt в самом верхнем уровне своего подкаталога - структура заметок появилась. Начав разбираться в проблеме, обнаружил, что ini файл в каталоге программы отсутствует и лежит в папке пользователя. И в нем, конечно же, прописан абсолютный путь к директории с моей базой на первом компе. Файл я перенес в каталог с программой. А в каталоге пользователя весь каталог программы переименовал (чтобы и не совалась туда ни за чем).
Столько многабукаф я написал чтобы Вы смогли определить: что я сделал не так.
Вопросы:
1. Что я сделал не так при создании своего проекта?
2. Как это можно исправить (перебить ручками в ini файле)? И сделать путь к каталогу с моими записями относительным к корневому каталогу программы. Потому, что, ну что это за портабельность, если каждый раз надо открывать файл проекта на другом компе.
PS И гляньте прикрепленный лог файл из папки программы (похоже он изначально отсутствовал) а то там сплошные кэнноты да пути с Вашего компа. Конечно это могут быть и следы удаленного кода и на работу плагинов не влияют (я плагины еще не тестил), но на всякий случай...

Post's attachments

Attachment icon outwiker.log 8.11 kb, 560 downloads since 2017-03-30 

2

Re: Ошибка при запуске программы: "Невозможно загрузить вики ..."

Здравствуйте.
1. Вы все делаете правильно. Ошибка "Невозможно загрузить вики..." говорит о том, что исчезла папка, в которой в последний раз пытались открыть дерево заметок. Поскольку Вы перенесли папку, то все нормально, так и должно быть. После этого действительно надо просто открыть файл *.opt из нового места.

2. В ini-файле можно попробовать заменить путь на относительный, хотя о таком режиме открытия заметок я не думал. Надо пробовать.

PS. Спасибо за лог. В нем есть некоторые моменты, которые меня смутили. Но главное, что я увидел, что у вас OutWiker 1.9, но некоторые установленные у Вас плагины требуют версию 2.0, которая сейчас формально считается нестабильной, но все равно советую ее установить, она уже достаточно хорошо отлажена, а стабильной ее собираюсь объявить в течение месяца.

3

Re: Ошибка при запуске программы: "Невозможно загрузить вики ..."

Хм… Довольно забавно: в ini файле указал относительный путь

path_1 = База

программа папку подхватила, но в ini файл прописала новый абсолютный путь

path_1 = n:\outwiker_1.9\База
maxcount = 5
autoopen = True
path_2 = База

оставив при этом мой. На другом компе с другой буквой диска такой вариант без правки ini файла не сработал. Видимо программа, считав первый путь, остальные уже не смотрит и, не найдя по нему ничего, выдает ошибку.
Проблему решил через костыль, создав bat файл:

start outwiker_1.9\outwiker.exe "%~dp0\outwiker_1.9\База"

Но при этом программа дописывает новые пути в ini файл:

path_1 = J:\outwiker_1.9\База
maxcount = 5
autoopen = True
path_2 = N:\outwiker_1.9\База
path_3 = n:\outwiker_1.9\База
path_4 = База

Все-таки думаю, Евгений, что раз Вы позиционируете программу как портабельную, надо этот момент продумать.  Чтобы конечный пользователь не заморачивался такими вещами. Даже если предположить, что человек, качая установочник, планирует пользоваться программой на одном ПК, потом он может захотеть носить ее с собой. А тут оп: и все работает без плясок с бубнами.
- Вах – скажет пользователь – какой маладэсь, этат разрабощик. Вай-мэ!
И Вам приятно, и ему. smile
Хотя рядовой пользователь навряд-ли что-то скажет, даже не обратит внимания... sad А вот я скажу. wink