Старые игры. Alley Cat (1984 год)

Старые игры. Alley Cat (1984 год)

Говорят, не повезёт,
Если чёрный кот дорогу перейдёт.
А пока наоборот
Только чёрному коту и не везёт.

группа Браво.

Вот за что я люблю старые игры, так это за их нешаблонность, потому что шаблоны тогда еще только начинали формироваться, и практически в каждой игре было что-то оригинальное. Сейчас такое разнообразие можно увидеть среди Flash-игр.

Alley Cat — это одна из таких оригинальных игр, которая была разработанная фирмой IBM в 1984 году, в то время активно занимающейся также разработкой игр. Только на сайте the-underdogs.info можно найти больше 20 игр, выпущенных «Голубым гигантом» в 80-ых годах. И в то же время это самая мозгорасслабляющая игра.

В игре Alley Cat предстоит управлять черным котом в период весеннего обострения. 🙂 Чтобы добраться до кошки ему придется немало пережить.

Игра начинается на помойке под окнами многоэтажного дома. Коту в первую очередь, надо забраться через окно в какую-нибудь квартиру, прыгая по развешенному белью. Этому мешают другие коты, которые высовываются из мусорных баков и сбрасывают нашего кота прямо в пасть пробегающей собаке. Кроме того, из окон бросают всяких хлам, от которого надо уворачиваться, да еще и пробегающие по белью мыши так и норовят сбросить несчастного кота вниз.

Если в окно все-таки удалось запрыгнуть, то в зависимости от того, что интересного есть в комнате, надо чего-нибудь натворить.

Например, можно сбросить со стола клетку, а когда из нее вылетит птичка, съесть бедное животное.

Можно начать ловить мышей, которые завелись в дырках от сыра.

Хотел бы я иметь такой кусочек сыра, только без мышей 🙂

Если в комнате есть аквариум, значит надо в него нырнуть и переловить всех рыбок.

Еще можно выпить молоко из под носа у спящих собак, но так, чтобы их не разбудить, или зачем-то сцапать три цветка с книжного шкафа.

В каждой комнате есть самоходная метла, которая норовит вышвырнуть главного героя обратно в окно. Эту, извиняюсь за выражение, метелку можно отвлечь от своей персоны, если наследить в самом низу комнаты. Тогда, пока она не подметет всю грязь, ей будет не до котов.

После того как главный герой набедокурит в комнате, он вновь оказывается на улице, но теперь из открывающихся окон ничего не бросают, зато в них сидит белая кошка, до которой и надо добраться.

Если даже кот запрыгнет в окно, то дело на этом не закончится, потому что до любимой кошечки еще надо добраться, прыгая по сердечкам.

Главная цель — верхняя кошка. Остальные кошки сбрасывают на один уровень вниз. Также кот падает вниз, если наступит на черное сердце. От ненужных кошек можно избавляться с помощью подарка, который лежит на нижнем ряду. Если его переложить на другой ряд, то кошка, которая его возьмет, исчезнет, правда на время. За это время надо успеть пройти дальше. Если все-таки удастся добраться до верхней кошки, то уровень будет пройден и мы перейдем на следующий. А, начиная со второго уровня, появятся и котята.

На следующих уровнях надо будет проделать все то же самое, только мусорные баки под окнами будут стоять не так удобно, кошачьи морды будут высовываться чаще, а собаки будут злее

В заключении можете посмотреть пятиминутную нарезку из игровых моментов. Тот же видеоролик, но не так сильно сжатый ютубом можете скачать здесь (42 Мб).

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 9, средняя оценка: 4,78)
Загрузка...

комментариев 9

  1. JKL!:

    Игра не была разработана IBM, она была локализована ими для PC. Разработка или самой Atari, либо кого-то под эту платформу.

  2. Jenyay:

    JKL!

    Спасибо, мне в ЖЖ тоже сказали, что IBM только портировала на PC. Не знал.

  3. jmvmiller:

    Все-таки «говорят, не повезет» — это не песня группы «Браво»

  4. Jenyay:

    А чья? Я только в их исполнении ее слышал.

  5. Ольга:

    Сейчас смотришь стремная игра, а раньше крутой считалась.

  6. Ольга:

    Эх, ностальгия… Сколько часов за ней и ливингом проведено в детстве… Хочу-у-у!

  7. Аэрогрили:

    Игра не была разработана IBM, она была локализована ими для PC. Разработка или самой Atari, либо кого-то под эту платформу.

  8. Jane:

    я так давно её искала, но не знала как называется
    всё детство в неё рубилась))
    спасибо!

  9. Саша:

    Помню и эту игру, прикольная :))

Leave a comment

Subscribe without commenting