Маразм крепчал или опять про копирайт

Маразм крепчал или опять про копирайт

Нет, все-таки поборники копирайта — злые, но забавные животные. Сегодня на компьюленте прошла новость про как эти зверьки в очередной раз облажались, причем из-за них пострадал сам автор произведений. Полностью новость лежит здесь, а я процитирую только некоторые моменты:

Сайт закрыли за нарушение собственного копирайта

После недавнего исчезновения музыкальный сайт Quote Unquote Records вновь появился в Сети. Прекращение работы ресурса было вызвано ошибкой хост-компании, обнаружившей на нем материалы, якобы нарушающие закон о защите авторских прав.

В своем блоге Розенсток написал о том, что около двух недель назад к нему обратились сотрудники хост-провайдера и потребовали удалить незаконные треки с сайта. Эти файлы оказались песнями, написанными самим Розенстоком.

Однако уже через три дня Quote Unquote стал недоступен. Розенстоку пришлось отправить хост-провайдеру копии своих патентов по электронной почте. Проблема, как оказалось, заключалась в том, что сервисная компания не смогла получить данные об авторе в Бюро охраны авторских прав США. Их там просто не было, так как Розенсток зарегистрировал свои творения по лицензии Creative Commons.

Самое страшное, что для поборников копирайта не существует понятия презумпции невиновности. Если кто-то напишет провайдеру, что, например, какая-то фотка нарушает чьи-то авторские права, то провайдер даже не будет проверять так ли это, а доказывать свою невиновность должен автор сайта. С какой стати автор вообще должен доказывать свое авторство, когда никто другой на это авторство не претендует?

В общем, кошмар и ужас. Надеюсь, что все-таки когда-нибудь те законы о копирайте, которые действуют сейчас, помрут своей смертью, а пострадавших от этого закона реабилитируют как политзаключенных, осужденных в 37-м году. 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Один комментарий

  1. unigguru:

    Самое страшное, что для поборников копирайта существует!

Leave a comment

Subscribe without commenting