Еще раз про Pixel Dungeon

Еще раз про Pixel Dungeon

Когда-то я уже писал про такую замечательную Rogue-like RPG под Андроид как Pixel Dungeon. На данный момент — это единственная игра, которая у меня прижилась на телефоне, и которую я иногда запускаю. Так что волей-неволей я слежу за ее развитием, а развивается она довольно шустро. О том, что же изменилось за эти месяцы, читайте далее в этом посте.

Начнем с самого заметного изменения, которое бросится в глаза еще до того, как вы начнете играть. Если раньше в игре было три класса персонажей — воин, маг и вор, то с некоторых пор появился четвертый класс — охотница.

dungeon_pixel_01

Она имеет несколько особенностей вроде более хорошего владения метательным оружием и чуть меньшим количеством жизни в начале игры, но самое интересное, что она начинает игру с бумерангом в качестве второго (метательного) оружия. Урон от бумеранга не такой большой (хотя его тоже можно апгрейдить), но зато он возвращается к своей владелице после каждого броска, хотя если промахнуться и метнуть его, например, в стену, то он упадет, и его придется поднимать.

dungeon_pixel_02

Но есть одно «но». Чтобы иметь возможность играть за охотницу, предварительно нужно укокошить третьего босса на 15-м уровне любым другим персонажем. В качестве третьего босса выступает «вонючий» танк, вокруг которого образуется облако ядовитого газа (он на солярке что ли ездит?).

dungeon_pixel_03

Кроме нового персонажа появились «специальности». После победы над вторым боссом, вам дается книжка, прочитав которую вы можете получить одну из двух дополнительных способностей. Например, воин может научиться делать «комбо» из нескольких ударов или становиться берсеркером, когда остается мало жизни. В режиме берсеркера урон, наносимый противнику, резко возрастает.

Маг может стать или боевым магов, увеличив урон, наносимый магическим жезлом, или стать колдуном (Warlock), в этом случае он будет собирать души убитых врагов, за счет чего немного восстанавливать свою энергию после каждой битвы.

Вор же может стать или вдвое быстрее, или переквалифицироваться в ассасина, в этом случае враг будет получать дополнительный урон, если вор застанет его врасплох (спящим).

После нахождения книжки для обучения, у игрока появится соответствующая иконка в меню выбора персонажа.

dungeon_pixel_17 dungeon_pixel_18

Самое главное, что эта книжка не пропадает после вашей смерти, и в начале следующей игры уже на первом уровне вы можете опять выбрать одну из двух специализаций.

С некоторых пор в игре появилась алхимия. По мере прохождения лабиринтов игрок может собирать различные семена, одно из них показано на следующем скриншоте.

dungeon_pixel_12

С этими семенами можно поступить двумя способами. Первый — это посадить дерево. Тогда при прикосновении к этому дереву произойдет что-нибудь неприятное (может парализовать на несколько ходом, может еще какая-нибудь гадость приключиться), я как-то не понял смысла этого действия. Но можно копить эти семена, а потом на каком-нибудь уровне найти чан с кипящей водой, кинуть туда три семени, а взамен получить какое-нибудь зелье.

dungeon_pixel_05

Раньше была проблема, что постоянно не хватало еды, но это быстро поправили. В последних обновлениях стало валяться заметно больше предметов, которые в итоге мотут не умещаться в сумке. Для экономии места в магазине можно купить две вещи — мешочек для семян и пенал для свитков, которые сами занимают одну клетку в сумке, но зато после их покупки семена и свитки больше не будут занимать места. А пенал еще и предохраняет свитки от огня, если вас случайно обольют напалмом или подожгут другим способом. Мешочек и пенал виден в конце инвентаря на следующем скриншоте.

dungeon_pixel_06

Для отчетности скриншот магазинчика.

dungeon_pixel_09

Цены там, конечно, зверские, а еда не качественная — только чуть-чуть уменьшает голод, но полностью его не утоляет. Вот что значит отсутствие конкуренции.

С некоторых пор в игре вы можете встретить своего предшественника, точнее то, что от него осталось. Покопавшись в костях, вы можете найти что-нибудь полезное, но будьте осторожны — из груды костей может вылететь призрак.

dungeon_pixel_07

Кроме того, теперь можно грабить могилы. Но из под каждого надробного камня уже гарантированно вылетят несколько призраков, которые окружат героя. Расправиться с ними легко магу — они дохнут (если это слово можно применить к тому, кто уже и так не совсем живой) от любого боевого заклинания жезлом, а вот мечом их укондохать не так просто — уворачиваемость у них приличная.

dungeon_pixel_16

Также появились интересные комнаты с ловушками. В них видно, что что-то не так, некоторые ловушки уже открыты и не работают, но остаются еще скрытые. Чтобы пройти такое минное поле, нужно перед каждым своим шагом рыскать в поисках ловушек около себя. Здесь может помочь кольцо, которое увеличивает радиус видимости при поиске ловушек и скрытых дверей. Выглядят такие комнаты примерно так:

dungeon_pixel_08

В последнем (на момент написания этих строк) обновлении появились описания уровней, рассказывающие о том, что здесь когда-то располагалось, и куда вы попали. На игровой процесс это не влияет, но для погружения в игру это плюс.

dungeon_pixel_19 dungeon_pixel_10

Также совсем недавно появились персонажи, которых не надо бить, им надо помогать, они дают вам простенькие квесты, вроде найти и принести им какой-нибудь предмет. За это они, в свою очередь, дадут какую-нибудь полезную вещь — оружие, броню, жезл и т.п. Эта вещь может сильно облегчить дальнейшее прохождение, если вы сможете ей воспользоваться (если хватит силы).

Вот, например, на следующем скриншоте призрак предлагает найти для него розу

dungeon_pixel_13

После победы над одним из крабов, роза выпадает из него.

dungeon_pixel_14

После чего призрак предлагает за услугу взять у него или броню, или оружие.

dungeon_pixel_15

Также недавно появились ямы, упав в которые, вы можете шлепнуться (не без вреда для здоровья) на уровень ниже. Это, видно, для тех, кто не признает лестниц. На следующем скриншоте вся комната без пола, а чтобы достать предмет на единственном целом квадратике, пришлось воспользоваться зельем левитации.

dungeon_pixel_11

Иногда ямы попадаются просто посередине комнаты. Сейчас подумал, что было бы логично, если бы появился новый тип ловушек, чтобы под тобой проламывался пол. Кто, знает, может и сделают, надо будет подкинуть идею разработчикам.

Это вроде бы все основные изменения, которые произошли с игрой. В результате Pixel Duneon немного отошел от механики оригинального Rogue, но при этом не потеряла основной сути, а прохождение лабиринтов стало боле разнообразным.

В завершение поста приведу еще несколько скриншотов из разных уровней.

dungeon_pixel_20 dungeon_pixel_21 dungeon_pixel_22 dungeon_pixel_23

И напомню основные ссылки, связанные с Pixel Dungeon:

Страница в Google Play.

Официальный сайт.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 9, средняя оценка: 4,44)
Загрузка...

комментариев 5

  1. Dmytro:

    Спасибо за описание, заинтересовало, поставил и вот уже почти на целый час ушел в нее =)

  2. Jenyay:

    @Dmytro:
    И как успехи?

  3. Sekret943:

    Во первых, с помощью семян можно уменьшить здоровье мобов. Они не замечают их и идут на пролом. например первого босса, разбудив, можно заставить пройтись по коридору с семенами за героем, Главное самим на них не наступать.
    Во вторых, если я правильно понял, то ямы посреди комнаты это колодцы с различными няшками в них. Если вокруг колодца вопросительные знаки то, кинув в них не индефицированное оружие или броню они индифицируются. Если вокруг колодца бабочки то оружие попав в них превратится в оружие следующего уровн, сохранив улучшения или проклятья на них.

  4. Jenyay:

    Спасибо, с семенами понятно, надо попробовать. Под ямами я имел в виду не контейнеры для распознавания оружия и т.п., а то, что рисуется просто как черный квадрат.

  5. RoMen65:

    Я сам огромный фанат этой игры, альтернатив ей много, но самая затягивающая именно Pixel Dungeon. Напишу ещё пару «хинтов» о которых автор возможно не написал или ещё не знает:
    1)Кроме Мешка для семян и Пенала для свитков имеется сумка для Посохов.
    2)На огненной ловушке, на горящей траве и огненном кусте можно жарить мясо которое часто выпадает из краба.
    3)Максимальный урон мобам наносится когда они в дверном проёме. Желательно бежать от врага на расстоянии одной клетки. Закрывшись за дверью пропуском хода дождаться пока враг войдёт и ударить. Если вы играете за Вора Ассасина, удар вызывает критический удар так как враг не ожидал вас увидеть.
    4)В игре появилась комната Жертвоприношений, в ней нужно убить моба когда он будет под действием синего пламени. С первого раза может не получиться.
    5) На первом уровне один из свитков всегда «Свиток Улучшения» и одно из зелий возможно «Зелье Лечения» или «Зелье Силы» иногда есть оба.
    6)На уровне всегда содержатся зелья для прохождения комнат «Леветация», «Невидимость», «Коктель Молотова»
    7)Если сломанное оружие попробывать улучшить оно только починится, а если почти сломанное то оно повысится на один уровень. Не ломайте оружие до упора 🙂
    8) С 11 по 14 уровень есть комната с Гномом, он даст квест, его награда объединить два ОДИНАКОВЫХ предмета в один, они оба должны быть идентифицированными. Совет: С начала игры не выкидывайте и не продавайте хорошие вещи, на вырост пойдут 🙂
    9) Огненные элементы умирают с одного «Зелья Мороза»
    10) Играя за Военного Мага пол игры можно пройти со стартовым посохом в руках улучшая его всеми свитками, а вот потом туго будет.
    Интересно почитать наблюдения других игроков, надеюсь кому то помогу.
    Желаю всем играть в последнюю версию и обязательно на Английском языке.

Leave a comment

Subscribe without commenting