OutWiker 1.9.0.784 (unstable) и обновления плагинов

OutWiker 1.9.0.784 (unstable) и обновления плагинов

Почти неделю назад я выложил OutWiker версии 1.9.0.782, но оказалось, что в этой версии закралась неприятная ошибка, из-за которой у пользователей Windows программа не запускалась, если путь до OutWiker содержал русские буквы. Похожие проблемы обнаружились в плагинах TeXEquation для вставки формул и Source для раскраски исходных текстов программ на различных языках программирования. Поэтому сегодня я выложил новую нестабильную версию OutWiker под номером 1.9.0.784, а заодно обновил сразу несколько плагинов.

В плагине Source я исправил подобную ошибку с русскими буквами в путях до плагина, а заодно обновил библиотеку pygments, которая используется для оформления исходников. Благодаря этому у Source появилась поддержка еще нескольких языков программирования (например, J, Modula2, Oberon, Arduino и др.), а также появилось несколько новых стилей оформления.

Похожую ошибку с русскими путями (пути с русскими буквами — это, наверное, самая частая ошибка в программах, написанных на Python 2.x) исправил в и плагине TeXEquation.

Кроме того, обновил плагины Diagrammer, который предназначен для создания диаграмм, описывая их с помощью текстовых команд (в этом плагине была обновлена используемая в нем библиотека blockdiag), а также плагин DataGraph, с помощью которого на викистраницы можно вставлять графики (в этом плагине были сделаны лишь небольшие оформительские исправления).

В завершении поста хочется поблагодарить тех, кто присылает сообщения об ошибках, переводит OutWiker на другие языки с помощью сервиса crowdin.com (в основном на украинский, переводы на другие языки находятся в незавершенном состоянии), а также тех, кто поддержал проект с помощью кнопки Donate на странице программы (к сожалению, системы приема платежей не позволяют поблагодарить каждого приславшего какую-то сумму личным сообщением).

До следующей встречи!

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 4, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Андрей:

    Спасибо за чудесную программу

  2. Jenyay:

    Всегда пожалуйста 🙂

Leave a comment

Subscribe without commenting