Гран-при Монако

Даа, давно что-то не было интересных гонок Формулы-1 в Монако. Я уже был готов проспать половину гонки под мерное жужжание моторов, но оказалось что в воскресенье во время гонки синоптики с вероятностью 55% обещают дождь. Прогноз оправдался — перед гонкой дождь пошел, а после первых кругов еще и усилился. Поэтому первая половина гонки и была особенно интересной, но запала хватило до конца.

А еще красиво все-таки смотрятся мигающие красные фонари сзади машин во время дождя.

Перед стартом было, правда, небольшое опасение, что из-за мокрой трассы, да еще и без трекшн-контроля, гонщики будут влетать в отбойники так часто, что потом всю гонку будут ехать за машиной безопасности, что тоже не особо интересно. Сразу после старта ждал, что будет в первом повороте, когда пилоты едут все в одной куче. Как ни странно, ничего особенного не произошло.

Но все-таки гонка, особенно первая половина, выдалась отличной. Гонщики постоянно менялись местами, обгоняя друг друза за счет чужих ошибок, но за всю гонку, как это ни странно, выбыло всего шесть человек (Сутил, Росберг, Пике, Физикелла, Култхард и Бурдэ), хотя многие постоянно сталкивались и что-нибудь себе разбивали. Мне уже стало любопытно сколько запасных передних обтекателей возят с собой команды и было ли хоть раз, что они заканчивались.

Райкконен похоже стал последователем выбывшего вместе с Super Aguri Такумы Сато. Он, как истинный камикадзе, на неуправляемом самолете болиде врезался в ни в чем не повинного Сутиля. Что самое интересное, сам то Райконен гонку продолжил, а для Сутила все на этом и закончилось. Кими тут, конечно, не виноват, но все-таки… А ведь какой был шанс для Force India финишировать не просто в очках, а еще и поблизости от подиума (Сутил шел четвертым). В общем, жалко команду.

А вот Кубица все-таки молодец. Не зря я за него болел. Приехал он на втором месте, но по ходу гонки даже побыл немного лидером. Кубице респект 🙂

Победителем стал Хэмилтон, а третим приехал Масса.

А теперь немного поворчу. Совсем не понравилось как показывали трансляцию режиссеры. Пит-стопы были видны только урывками, да еще из таких положений, что весь экран занимали спины механиков, из-за которых торчал небольшой кусочек обтекателя машины.

Ну а комментатор — это нечто за гранью добра и зла. Ладно, пусть он путает пилотов, все-таки, если пилоты из одной команды, тут вероятность ошибиться 50% :), Но половину гонки утверждать, что Пике едет на «сухой» резине — сверхмягком слике, потому что на шинах была полоска, хотя сам в начале репортажа говорил, что такая же отметка есть и на резине для сильного дождя, это надо постараться. Но под конец трансляции он окончательно разошелся и стал сыпать перлами. Гонщиков в мягкой форме обозвал тупицами, а феррари — красным тазом.

Вот несколько цитат:

Все-таки в том, что не касается непосредственно нажатия на руль, на педали, вращения руля, в том, что касается немножечно работы головой все-таки эти ребята… ну не академики, скажем прямо.

Хейкки… поровнялся и прошел, прошел красиво по внутреннему радиусу Хейкки Ковалайнен проходит Берндта Майландера (водителя машины безопасности).

После столкновения Райкконена с Сутилем:

Мечта всей жизни Андреана Сутиля только что накрылась красным тазом.

В общем, гонка отличная, уже скачал ее себе на память с torents.ru, давно не получал такого удовольствия от просмотра.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting