Старые игры. Livingstone Supongo (1986-87 годы)

Старые игры. Livingstone Supongo (1986-87 годы)

Похоже, что испанская фирма Opera Soft в 80-ых годах делала одни шедевры, по крайней мере во все их игры, которые мне попадались, я играл с большим удовольствием. Я уже писал когда-то про игры Goody и The Last Mission этой же фирмы, игра Livingstone (полное название Livingstone Supongo, но попадается также англоязычное название Livingstone, I presume?) тоже была в числе моих любимых.

Игру Livingstone можно отнести к играм-бродилкам, по сюжету главный герой бегает по африканским джунглям в поисках исследователя Африки Дэвида Ливингстона.

У главного героя есть с собой четыре предмета, три из которых являются оружием (бумеранг, нож и бомба), а четвертый — шест для прыжков на длинные расстояния. Оружия отличаются траекториями, по которым они летят. Бумеранг старается взлететь вверх, причем чем слабее его бросить, тем более крутую траекторию он опишет. Нож наоборот постепенно падает на землю, и чем сильнее его метнуть, тем дальше он улетит. А бомба летит по баллистической траектории и взрывается при соприкосновении с чем-нибудь твердым, причем с бомбой надо быть аккуратнее и не подорвать самого себя.

Здесь можно рассмотреть летящий нож

А вот так летает брошенная бомба

Сила броска оружия или длина прыжка с шестом зависит от того как долго держать пробел, что создает трудности, особенно, когда нужно сбить какой-нибудь переключатель, открывающий проход.

Бумеранг не долетел до переключателя, который открывает дверь

Главный герой в полете

Герою предстоит начать путешествие в джунглях, которые кишат змеями, зубастыми растениями, зыбучими песками и ямами.

От героя остались рожки да ножки. Хотя рожек тоже не осталось.

Будут попадаться обезьяны, кидающие кокосы, после попаданий которых герой не может двигаться некоторое время, летающие рыбы и не менее летающие птицы, которые уносят героя к себе в гнездо.

Не очень приятно, когда сверху швыряются кокосами

Затем предстоит пройти деревню туземцев, подземную шахту и еще несколько интересных мест.

У левого африканца во рту не дудочка, а трубка с дротиками

Вот уже и котел для супа приготовили

Игра Livingstone была для меня ну очень сложная, но не смотря на то, что количество пройденных экранов можно было пересчитать на пальцах, я постоянно пытался продвинуться подальше, чтобы хотя бы посмотреть что там. Иногда это удавалось, что придавало дополнительный стимул к игре.

За год до версии на PC эта игра была выпущена еще для нескольких платформ, в том числе Spectrum и Atari. Скачать игру для разных систем можно, например, здесь. А вот здесь можно посмотреть прохождение игры за 10 минут на какой-то другой, не PC-ой платформе. Автору ролика можно только поапплодировать как филигранно он расправляется с врагами, чувствуется не один год тренировки. 🙂

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 7, средняя оценка: 4,71)
Загрузка...

комментария 2

  1. Игорь:

    Ностальгия бьет прямо в душу! Помню все игрушки такого типа еще на старой китайской приставке.

  2. Саша:

    Спасибо, классная игра из детства!

Leave a comment

Subscribe without commenting