Багтрекер для OutWiker

Багтрекер для OutWiker

До сих пор список задач по развитию OutWiker я вел в оффлайновом task-менеджере TaskCoach. Но так как оффлайновое хранение не особо надежно, то список ToDo лежал в исходниках программы и на сервере в репозитории Bazaar. В целом такая организация меня устраивала, программа TaskCoach довольно удобная, но были два небольших момента из-за которых я решил перейти на онлайновый багтрекер.

Первый момент заключается в том, что изменения в списке ToDo отражались в коммитах Bazaar, иногда приходилось делать коммиты только из-за изменений в ToDo. Это не так страшно, но идеологически неправильно. Второй момент заключается в том, что иногда пользователи спрашивали о планах на будущее. А для того, чтобы эти планы посмотреть, надо скачать исходники, да еще и программу TaskCoach. Поэтому я решил открыть на сайте отдельный раздел с багтрекером, в качестве которого выбрал Traq (не путать с Trac).

Посмотреть все планируемые задачи (заявки, тикеты, tickets) вы можете по адресу http://jenyay.net/traq/outwiker/tickets. Данный багтрекер позволяет планировать, какие задачи нужно выполнить к тому или иному релизу программы (в терминах багтрекера — в той или иной вехе или milestone). В данном случае я примерно прикинул, что хотелось бы сделать до выхода OutWiker 1.8 — см. веху 1.8.

В том же багтрекере вы можете оставлять свои заявки на новые фичи или писать о найденных ошибках. Для создания новой заявки не нужно регистрироваться, однако, если вы захотите оставить комментарий к какой-нибудь заявке, то зарегистрироваться придется (похоже, в Traq есть глюк, из-за которого анонимные пользователи не могут оставлять комментарии).

Хотя вы по-прежнему можете писать пожелания в любом удобном для вас месте — или на outwiker.reformal.ru, или в комментариях, или в любой социальной сети, где заведена страница для OutWiker. Ссылки на эти страницы вы можете найти на странице программы. Все ваши пожелания я добавлю в этот багтрекер.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

комментария 2

  1. Андрей:

    А не проще ли было использовать багтрекер из гитхаба, битбакета?

  2. Jenyay:

    Тогда уж на launchpad, где лежат исходники, но сам launchpad какой-то запутанный (в плане навигации). А так все лежит на своем сайте, если что, можно что-то подправить. К тому же с установкой Traq никаких проблем не возникло.

Leave a comment

Subscribe without commenting