OutWiker 2.0.0.816 Release Candidate и обновление плагинов

OutWiker 2.0.0.816 Release Candidate и обновление плагинов

Всем привет! Сегодня выложил очередную предрелизную версию OutWiker под номером 2.0.0.816. Если не выявятся какие-нибудь неприятные глюки, то есть вероятность, что эта версия станет релизом, поэтому данная версия считается уже не beta-версией, а Release Candidate. Заметное изменение в этой версии одно — я удалил из сборки итальянскую локализацию, потому что парень, который ее сделал и поддерживал некоторое время в актуальном состоянии, куда-то пропал, и процент перевода фраз на итальянский язык теперь составляет всего 71%, а пользователям с таким недопереведенным интерфейсом, думаю, будет не особо приятно работать.

Еще в последние пару недель я засел за написание документации для тех, кто хочет разобраться в том, как устроен OutWiker внутри, а может быть и написать свой плагин или добавить какую-то новую возможность в основную программу. Документацию я решил писать в формате reStructuredText (RST) с помощью Sphinx. Мне нравится эта система для написания документации, в том числе и тем, что данную документацию можно легко закачать на сайт readthedocs.org (хотя синтаксис формата RST я считаю не самым понятным), так что теперь самую свежую версия документации всегда можно найти по адресу https://outwiker.readthedocs.io. В перспективе я хочу написать документацию и на русском, и на английском языке, но пока я занимаюсь русскоязычной версией, переводить на английский язык буду чуть позже.

Кроме того, за время, прошедшее с момента выхода прошлой нестабильной версии, я обновил два плагина.

Во-первых, сильно переделал внутренности плагина PageTypeColor, предназначенного для раскраски фона поля ввода заголовка страницы в диалоге создания страницы, чтобы визуально отличать, какой тип страницы создается:

pagetypecolor_wiki pagetypecolor_html
pagetypecolor_text pagetypecolor_search

Теперь этот плагин работает не только со встроенными типами страниц, но и с теми страницами, которые добавляются с помощью плагинов, например, Markdown-страниц.

Во-вторых, обновил плагин TexEquation, предназначенный для ввода формул в формате TeX. В новой версии плагина была дополнена украинская локализация (спасибо тем, кто занимается поддержкой этой локализации).

На этом пока все. Возможно, что следующей версии OutWiker будет присвоен статус релиза или стабильной версии, после чего можно будет подумать, куда развиваться дальше.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 2, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting