Третий доклад на Moscow Python Meetup

Месяц назад я выступил на ежемесячной московской конференции программистов на Python — Moscow Python Meetup. Это уже третий доклад, который я делал на этой конференции — два предыдущих были в прошлом году (первый и второй). В этот раз я рассказывал о том, как работает сборка OutWiker. Не знаю как для всех остальных, но для меня этот доклад оказался особенно полезным, потому что после него подсказали интересные идеи и новости, а ещё на этой конференции мы развиртуализировались с Владимиром Тубольцевым, который в последнее время много интересного сделал для OutWiker-а.

Что касается комментариев и вопросов к докладу. Меня почти убедили, что для сборки можно использовать Docker вместо виртуальных машин. До сих пор мне казалось, что если нужно делать сборки для 32- и 64-хбитных процессоров, то Docker здесь не поможет. После доклада меня заверили, что все будет OK, так что можно будет попробовать.

Путаница произошла с версиями Fabric. Дело в том, что изначально OutWiker использовал Fabric 1, который работает только под Python 2.x, но после перехода на Python 3 оказалось, что есть версия Fabric, работающая под Python 3.x — Fabric 3. А буквально за полторы недели до доклада внезапно вышла новая версия Fabric — Fabric 2 с полностью переработанным API, поэтому то, что я рассказывал в докладе и в статье уже устарело, поскольку новый API был переделан полностью, и от старого Fabric мало что осталось. Поэтому скорее всего один из вопросов на видео был про Fabric 2, но я этого не понял. Теперь с версиями Fabric полная чехарда — версия 2 новее версии 3.

А теперь видео доклада:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting