OutWiker 3.0.0.864 unstable

OutWiker 3.0.0.864 unstable

Сегодня выложил следующую нестабильную версию OutWiker под номером 3.0.0.864. Эта версия в основном содержит исправления ошибок.

Одна из ошибок заключалась в том, что не работали ссылки на странице поиска под Linux (спасибо Юрию, который написал об этой проблеме). Эта ошибка появилась после перехода на новую версию движка WebKit, который по-другому реагирует на клики по ссылкам, по сравнению с тем, как было раньше.

Другая ошибка, о которой мне написали сразу несколько человек, заключалась в том, что на викистранице не создавались миниатюры картинок в формате JPEG, а с другими форматами проблем не было. Эта проблема проявлялась только в сборке под Windows и была связана с тем, что при создании бинарной сборки удалялись некоторые необходимые библиотеки.

В прошлый раз пользователи Windows также заметили, что был проблемы с запуском OutWiker. Эту ошибку я исправил в день выхода предыдущей версии OutWiker, с новой версией такой проблемы уже быть не должно.

Есть еще одно изменение, связанное с викистраницами, и которое пока еще не описано в справке. Хотя для создания ссылок со страницы на страницу рекомендуется использовать идентификаторы страниц (например, [[Ссылка на страницу -> page://__c9e7f526-aa4c-4cb0-bd1b-d36eb9228673]]), раньше была возможность ссылаться на другие страницы, в качестве ссылок, указывая относительные пути страницы или пути, относительно корня дерева заметок (например, [[Ссылка на страницу -> /Страница 1/Страница 2/Вложенная страница]]. Из-за особенностей новой версии WebKit такие относительные ссылки могут не работать (не хочу вдаваться в технические подробности, когда они будут работать, а когда нет). Чтобы обойти эту про проблему, перед указанием такой ссылки теперь нужно добавлять префикс page://. Например, [[Ссылка на страницу -> page://Страница 1/Страница 2/Вложенная страница]]. Старый способ адресации также остался (пользователи Windows разницу не заметят), но под Linux он может не всегда работать.

На этом пока все, как обычно, надеюсь на вашу внимательность в поиске ошибок, потому что проблемы в интерфейсе тестами, к сожалению, не всегда удается выловить.

OutWiker в социальных сетях:

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 3, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting