Старые игры. Karnov (1987 год)

Старые игры. Karnov (1987 год)
Название Karnov
Год выпуска 1987
Разработчик Data East
Графика CGA, EGA
Жанр Стрелялка
Возможность сохранения нет
Мультиплеер Можно играть вдвоем по очереди

Не так часто в буржуйских играх встретишь наших людей из бывшего СССР, а уж украинцев и тем более. Однако японская фирма Data East отличилась, выпустив в 1987 году игру Karnov, главным героем которой стал настоящий запорожский казак в красных революционных шароварах. Правда, полное имя главного героя скорее смахивает на польское, ведь по легенде его зовут Jinborov Karnovski, причем он бывший циркач-огнеглотатель. Кроме как под DOS были еще версии под NES, ZX Spectrum и Commodore 64.

В этой игре главный герой должен пройти десять уровней, отстреливая толпы врагов, которые хотят смерти нашего гарного хлопца, и добраться до сокровища.

Игра сделана очень здорово, врагов много и они довольно разнообразные, музыка, не смотря на PC-Speaker, приятная и не надоедает. Что касается врагов, то такому количеству нечисти мог бы позавидовать сам Гоголь. Здесь будут попадаться и черти, и русалки, и джины. Будут и более прозаичные динозавры с драконами, да и много других непонятных существ.

Уровни часто можно проходить разными путями, которые все-равно приведут к боссу, которого надо будет одолеть в конце каждого уровня.

По мере прохождения уровней герой подбирает ящики с разными полезными штуками вроде бумерангов, огнемета, увеличения скорости и высоты прыжков, а то и просто улучшения постоянного оружия. Некоторые предметы можно использовать только в определенных местах. Например, скафандр можно использовать только на четвертом уровне, большая часть которого проходит под водой. А кое-где можно будет даже полетать на специально припасенных к этому случаю крыльях.

В игре куча секретов, тайников, незаметных на первый взгляд бонусов, чтобы достать которые нужно забраться по лестнице в определенных местах или подпрыгнуть в нужном месте. Во время прохождения хочется облазить каждый уровень вдоль и поперек, попрыгать где только можно, чтобы отыскать все секреты, но, к сожалению, время на каждый уровень ограничено. Особенно времени не хватает на первом уровне, где можно отыскать много полезных вещей, но, если их собирать все, то его катастрофически не хватает.

К сожалению, сайт откуда я качал игру сейчас недоступен, но зато здесь можно поиграть к NES-версию Karnov, которая, правда, заметно отличается от версии под DOS, в онлайне (нужна Java).

Ну и под конец, видеонарезка из игровых моментов. Тот же видеоролик, но с более хорошим качеством вы можете скачать здесь (16 МБ).

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 1, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting