Копирасты разбушевались

Мне это уже даже нравится, открываешь новости и ждешь чего же копирасты еще придумают.

Казалось бы что общего между авторскими отчислениями и гостиницами? Оказывается, в гостинице слушают музыку, а дань не платят. Теперь РАО (Районное Афигевающее Объединение?) хочет, чтобы им просто так ни за что платили и владельцы гостиниц:

«Организации по управлению правами на коллективной основе при заключении лицензионных соглашений с предприятиями гостиничного бизнеса требуют осуществлять выплату вознаграждения… за использование в гостиничных номерах теле- и радиоприемников под предлогом того, что гостиничный номер является местом публичного исполнения»

Особенно мне нравится, что деньги они хотят получать не за заму музыку а за площадь гостиницы:

Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также 0,1% от выручки с продажи номеров.

Новость взята отсюда.

Интересно, когда весь этот маразм закончится, и самое главное чем. По-моему, копирасты уже настолько перегнули палку, что, если так пойдет и дальше, то ими скоро будут пугать детей фразами вроде «Будешь плохо учиться, пойдешь в копирасты, потому что больше тебя никуда не возьмут». А дети работников РАО и тому подобных RIAA будут стесняться при ответе на вопрос о том, где работают их родители.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Количество голосов: 7, средняя оценка: 4,29)
Загрузка...

Leave a comment

Subscribe without commenting