Еще раз про PostBox и Thunderbird

Еще раз про PostBox и Thunderbird

Месяц назад я писал про почтовую программу PostBox, и вот случилось то, чего я и опасался — программа стала платной, поэтому я опять перешел на Thunderbird, у которого недавно вышла новая третья бета-версия.

Этот пост посвящен немного Postbox, чтобы подвести итоги по активному использованию его в качестве основного почтовика в течение месяца, и немного про новую бету Thunderbird. А заодно хотелось бы исправить некоторые несправедливости по отношению к Thunderbird, которые я допустил в указанном выше посте.

Итак, что касается Postbox. Вообще почтовик интересный, если бы не его платность, то остался бы на нем и дальше, хотя запускается он заметно медленнее Thunderbird. Из тех возможностей, которых нет у родительского Thunderbird, я пользовался только двумя: возможностью устанавливать аватары для контактов и то, что в боковой панели письма выводятся все ссылки из открытого письма. Вторая возможность была полезна, когда получал рассылку со стандартным набором ссылок, и не надо было пролистывать все письмо, чтобы открыть пришедшее сообщение на сайте рассылки. Ну а аватар — это просто приятное украшательство.

Как оказалось, одну функцию, которую я приписал Postbox, была им взята из последних ночных сборок Thunderbird. Но возможно я ошибаюсь, и эти возможности появились уже в прошлых бетах, но не суть важно. Эта возможность — архивирование сообщений, оно, оказывается появилось (было?) и в Thunderbird.

Теперь что касается новой версии Thunderbird. Их не много, по крайней мере тех функций, которые заметны пользователю, а не разработчику. Когда-то я уже писал про Thunderbird 3 beta 1, во второй бете существенных изменений, которые стоило бы описывать не было замечено.

В третьей бете первое, что бросается в глаза — новые иконки и смайлики.

thunderbird_3_01

Во-вторых стала огромной панель с действиями над открытым письмом. Она увеличилась еще в первой бете, но раньше была кнопка для ее сворачивания, а сейчас она куда-то исчезла.

Зато появилась полезная возможность создавать так называемые пользовательские виды (Custom Views), это по сути фильтр на выбранную папку, по умолчанию прилагается несколько видов: показывать письма только за последние 5 дней, только письма с вложениями, только письма от тех, кто есть в адресной книге и только не спам. Такие виды можно добавлять свои, это очень напоминает создание фильтров сообщений.

Это, пожалуй, все заметные изменения в новой бете.

Вы можете подписаться на новости сайта через RSS, Группу Вконтакте или Канал в Telegram.

Пожалуйста, оцените запись

УжасноПлохоТак себеХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...

Один комментарий

  1. DoReMi:

    В PostBox привлекли нормальное отображение цепочек писем (threads), чего нет в ТВ. Но только за это денег платить не хочется.

Leave a comment

Subscribe without commenting